乐山大佛游记作文
早就听说过乐山大佛是世界之最,中国的一大亮点。这次,我终于可以尽情享受这奇观带给我们的欢乐。
一进门,我们就对小路边的石像起了兴趣。那石像不知沾了什么灵气,活灵活现,仿佛是真的活物一样。尤其是那龙潭虎穴。龙无拘无束地在龙潭里翻腾,白虎自由自在的在山岗上寻食,这一切是多么美好呀!我们上到了顶端,隐隐约约地看到佛头,过去一看,我们几乎惊呆了,一座圆形的庞然大物呈现出来,可以清楚的看到五官,这么大的佛头,真是不敢想象!
俗话说:高处不胜寒。当我们走到通到佛脚的那一条又窄又陡的栈道时,不禁发起抖来,都像找个理由不下去。可是俗话又说:不历经风雨,怎能见彩虹。只好硬着头皮缓缓向下走。可是,越走越胆大起来,我还不时向下望,看着大佛,我好像也拥有了法力,洒脱起来,松开双手,一边欣赏三江水缓缓流动,一边有节奏的下着楼梯。不知不觉,也就顺利到达目的地,
从下往上看佛像我轻声说了句;我的天啊,这是真的吗。我似乎不敢相信自己的眼睛。一座高71米,宽28米的佛像就像一座大楼一样安安稳稳坐在中间,丝毫不动摇。弥勒佛笑嘻嘻地面对着游客们。更让人吃惊的数据:头宽10米,发髻1021个,耳长7米,鼻子长5。6米,眼长3。3米,手指长8。3米,脚背宽8。5米,为世界第一大佛,似乎眼睛欺骗了我,看了数据,似乎微乎其微,但是古代劳动人民智慧和结晶不得不承认,只能去为这尊大佛去惊叹吧!
我们又得走长征路,只不过和栈道相比,上去就很简单了,凭着毅力我们再次登顶,绕着山路离开了这伟大的世界奇观。