高邮湖啊,清悠悠,鱼米之乡织锦绣——————”每当我唱起支歌,便回想起暑假中爸爸带我去在镇国寺游玩的景象。
那是一个阳光明媚的中午,太阳拷打着大地,知了在树上歌唱,我吃过午饭便和爸爸来到了二桥,跨过大桥,我们来到的湖中的镇国寺。俗话说的好“白银盘里一青螺”,而镇国寺正是高邮湖中的一颗大“青螺”。它建于唐代,占地面积2。24公顷,为唐举直禅师所建,现存有寺塔一座,塔身七级,砖砌方形,被誉为南方的大雁塔。首先,我们来到了天王殿,一进殿门,四尊神态各异的天王映入了我的眼帘,他们或仰或伏或卧,有的手里拿一把剑,巍然屹立,有的手握大锤,怒发冲冠,真是婀娜多姿啊!穿过天王殿,展现在我们面前的是一个宝殿,宝殿上方写着四个刚劲有力的大字――“大雄宝殿”。大雄宝殿中间有一尊栩栩如生的大佛,他面目慈善,看样子是在练功,大旁边还有两尊小佛,双手合并。在大佛前面还有两座小“塔”小“塔”中有上百个“小小佛”,每个下面都刻有一个名字,只要为镇国寺捐助,名字就能刻在上面。我仔细的找上面有没有我的名字,终于在地二排看到了我的名字,我高兴的一蹦三尺高。宝殿的两旁是十八罗汉,后方是古代神话里的人物,瞧,有哪吒,唐僧,孙悟空,还有猪八戒呢!尤其是众神中的一尊观音,她脚踩恶龙,手捧玉瓶,正在为人间除害,样貌慈祥,让人有种和蔼可亲的感觉。参观完了大―雄宝殿,我和爸爸又来到寺内的小广场,老远看见一座高大的观音像,她高达10。8米,面朝南,全身洁白,我不禁想起了传说中救苦救难、普渡众生的观音菩萨,但愿她站在变儿也能保佑我们——————
天下没有不散的宴席,傍晚时分,我和爸爸回到了家,在回家的路上,我情不自禁地高唱:“————————隋堤柳岸多少歌谣,唱不尽生活的富有,生活的富有。