记忆中,我游览过许多地方,有潮湿的成都,有好玩的常州,还有……然而那次曼谷之旅,却让我惊叹了一回。
曼谷在泰国的海边,所以很多地方都能看到大海。白天,一波波浪花争先恐后的冲上沙滩,人们躺在沙子上尽情的享受着阳光,有的人在玩潜水,有的在玩摩托艇和沙滩摩托,有的人在玩滑翔伞,还有的人在玩沙滩骑马,大家都玩的很开心。
在曼谷,每一个人都信仰佛教,所以寺庙很多。寺庙都是金黄色的,进去的人要脱鞋,而且每个院子里都有一个拜佛的地方,那是一个水泥小台子,上面有一个小佛像,还有一个小香炉。每一户的老人每天早上,都要去楼下拜佛。
因为曼谷每天五点至六点或天黑的时候最少要下一个多小时的雨,所以曼谷很潮湿。到处都是香蕉树、鸡蛋花,有时候倒下的树上还会长灵芝呢!
曼谷是一个有国王的城市。城堡远远望去像是两栋一层的房子和一栋栋两层的房子组成,样子很壮观。现在,皇宫里放的都是国王和皇后用过的餐具、茶具、化妆品、书籍、财富、武器等等。最引人注目的就是一枚闪闪发光的金币!
时间一分一秒的过去了,我们的旅程即将结束,但在我的记忆中,永不消逝的是我对这次愉快泰国之旅的感受。