玩是必不可少的,每个人都是如此,现在我就带你们去公园玩一玩吧。
一进大门便是一座假山。假山下有一口清泉,这清泉清澈见底,就连湖底奇形怪状的小石子都能看见。游玩了假山之后,我们便在林荫小道里行走。咦?那是什么?哇!荷花开了,有的红的像霞,有的白的像玉,有的黄的像灯……真是五颜六色,出淤泥而不染啊!瞧,那些荷叶翠绿翠绿的,一眼望去,仿佛是一片绿色的海洋。这让我情不自禁地想起杨万里在《晓出净慈寺送林子方》里写的名句,“接天连叶无穷碧,映日菏花别样红。”欣赏了荷花之后,我们来到了古木参天的树林里,这儿的树的品种可多了:松柏、梧桐、白杨……瞧,这棵松树姿态优美,枝干遒劲,一看就是经历了岁月洗礼的松柏。河岸边,一棵杨柳站在那儿,像一位亭亭玉立的少女在河岸钓鱼。一阵微风吹来,漂浮在河上的柳条动了,好似那少女的鱼上钩了。
怎么样,公园是不是很好玩啊?有机会再带你们玩。