公园游记作文
今天,万里无云,阳光明媚,是个出游的好日子。我去了瀛洲生态公园游玩。
瀛洲生态果园位于广州市海珠区辖内新滘镇南面水乡果林区内。公园总面积142公顷,是都市中难得的田园休闲度假圣地,被誉为“广州南肺”。
进入正门,首先印入眼帘的是杨桃树。远远望去,杨桃像一个个有角的橄榄球,切开又像一颗颗小星星。咬一口,酸酸甜甜的,既美味又多汁,非常好吃。
再往里走,就到了火龙果园。那里的火龙果只有一个拳头那么大,火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球,火龙果的形状就和它的名字一样,美丽极了。
最后,我们来到了龙眼树下。本来以为可以看到满树龙眼,但没想到只剩下零零星星几颗龙眼挂在枝繁叶茂的树上。我失望极了。
看完果园,我来到了拓展训练挑战区玩,那里有许多关卡,例如:蜘蛛网、独木桥、登天梯等等我都闯过了,唯独最后一关,我连闯了3次都没成功。
通过这次来瀛洲生态公园,我受益匪浅。