一年一度的国庆节又到了,爸爸、妈妈带我踏上了新都之旅。
虽然新都距离成都市区仅十几公里,但由于国庆期间出门的人特别的多,路上十分拥堵,我们坐了近两个小时的车才到达目的地。
下了车,新都繁荣的景象把我给迷住了:宽阔的大街上车水马龙;公路两旁高楼林立;商店里的商品应有尽有,让我眼花缭乱。我知道,以前的新都可是一农业为主,县城里有许多低矮的平房,县城周围都是农田。自从设立新都区后,经过短短的几年时光,旅游业地发展带来了新都的巨变,高楼拔地而起,街道修得又宽又直,许多我叫不出名的树木让新都变得更加漂亮。我感觉仿佛是在梦中!
我们还游览了宝光寺。据说这座寺庙始建于东汉年间,距今一千多年了,仍保存完好。宝光寺里500罗汉的塑像让我记忆深刻,有的笑,有的哭,有的在沉思,有的面貌凶恶,有的和蔼可亲。走出寺庙,有许多人闭着眼睛去摸墙上那个大大的“福”字。据说五十米开外如果闭着眼走过去能摸着“福”字的话,一家人就能平平安安,身体健康。我学着大人的样子也去摸“福”字,试了两三次,终于摸到了,我高兴地蹦了起来!
早就听说桂花糕、姜糖是新都的特产,我当然不会错过这个大饱口福的机会。
新都的变化可真大啊!希望下次来新都的时候,能见到一座美丽的新都。