20xx年7月6日,罗马时间18点左右,我们坐着飞机来到了意大利首都罗马。首先,我们要去罗马斗兽场。在去斗兽场的路上,我们发现罗马的市貌有点脏,还有点乱,马路也不宽。爸爸开玩笑,说:“‘不是条条大路通罗马’吗?可我怎么觉得是‘条条马路通罗马’!”
很快,我们来到了罗马斗兽场。它建于公元72至82年间,是古罗马文明的象征。斗兽场能容纳八万余人,共有三层座位:上层、中层和下层;顶层还有一个看台,它是为下等人准备的,在看台上他们只能站着观看演出。对罗马贵族来说,最令他们激动的场面无疑是那些最残酷的格斗场面。大部分角斗士是奴隶和犯人,格斗分为三种:人与人斗、人与兽斗、兽与兽斗。最残酷的格斗是人与人斗,最后,失败的一方要恳求看台上的观众大发慈悲,因为这些观众直接决定着他的命运。如果他们手舞手巾,他就能免死;如果他们手掌向下,那就意味着他要死。好残酷的场面!之后,我们品尝到了意大利披萨和意大利面,还有五成熟的牛排,意大利的东西真是好好吃呀!
7月7日,我们来到了西班牙广场。这里就是电影《罗马假日》的拍摄地。在许愿池,我向许愿池里投了一枚硬币,许下美好的心愿。乘车100多公里,我们又来到了比萨。在奇迹广场上,我们看到了比萨斜塔。斜塔本来是比萨城大教堂的独立式钟楼,建于1173年,据说建到第三层的时候,由于地基不均匀和土层松软导致倾斜,停建了一百年,最终于1372年完工。尽管塔身倾斜向东南,但是经历了几次地震竟然没有倒塌,真是堪称世界奇迹!
7月8日,我们来到了著名水城威尼斯。这个不到8平方千米的城市,由118个小岛组成,并以180条水道、378座桥梁连成一体,以舟相通,有“水上城市”之称。我们坐游艇,到了威尼斯水城中心,中心有著名的圣马可大教堂和圣马可广场,这个广场被拿破仑称为世界上最大的客厅。之后,我们坐上了“贡多拉”小舟,穿梭在每个小岛之间。我们看到水边的房子,因为气候变暖,海水上涨,大部分第一层都不能使用。墙上挂满了贝类,还有很多小螃蟹正在往墙上爬,一不小心就掉进了水里,好可爱呀!
“贡多拉”的船手唱着意大利民歌,别的小舟上有人拉着手风琴,喝着香槟,在水城举行着浪漫的婚礼。
好浪漫的城市,我爱威尼斯!