这个春节,爸爸妈妈带我去福建厦门玩。
我们坐了很长时间的动车,终于到了福建厦门。我们去了鼓浪屿、植物园和福建厦门大学等许多旅游景点。其中最让我难忘的是去植物园了。
在植物园里,我们去了百花厅、沙生植物区和热带雨林。
在百花厅,我看了许多没有看见过的花,我觉得最好看的是兰花了。兰花有许多漂亮的颜色,美丽极了!
参观完百花厅,我们就出发去沙生植物区。在沙生植物区,我看见了许多从来没有看见过的仙人掌、芦荟等热带植物。可是因为沙生植物区太热,我们没看多少时间就回去了。
最让我难忘的是去热带雨林了。在那里,我看到了一种雨林奇观——绞杀:一棵榕树被许多像藤蔓一样的植物包裹起来,它们把榕树的养分和水分给吸走,让榕树枯萎死亡,然后一点一点地开始腐烂,到了晚期,榕树就会完全腐烂,最后消失。而藤蔓就会长成参天大树。
我们一直玩到中午,才依依不舍地离开了植物园。在回去的路上,我想:“大自然真神奇啊!竟然有这么多植物,真是让我大开眼界了!”