人们常说“问道武当山,养生太极湖”,今年暑假,我和妈妈如愿以偿地来到了武当山。
一进大门,我们立刻被武当山吸引住了。山门高大雄伟,游人如织,我们好不容易从人海中买到票,坐上了景区大巴。一路上,群山环绕,绿树成阴,十分凉爽。山的形状各异,有的像老人,有的像巨象,还有的像骆驼。山路十八弯,车子也随即变换速度,七摇八摆的,好象“过山车”,弄得大家东倒西歪。
经过了一段较长的路程,我们到了中转站——太子坡。我们随着石梯往上走,石梯的两旁载满了树木,一棵接一棵,很不少。走完长长的石梯,我们来到了一条长长的红墙边,红墙绿瓦,显出一派独特迷人的风景,这太子坡据说是太子修炼的地方。我们看到还有人在这练太极拳呢!
浏览完太子坡,我们乘大巴来到了琼台索道站。这可是我平生第一次在这么高的山上坐缆车,我有点紧张、害怕,心怦怦直跳,我紧紧抓住了妈妈的手,望着妈妈的眼,她的眼睛好象在说:别怕,你可是个小男子汉。我的恐惧感慢慢消失了,开始欣赏武当山的美景,满眼都是诱人的绿色,山下的景点尽收眼底。山突兀森郁,很有气势,最我惊讶的是在一块巨石上刻着“第一山”三个大字,真是名不虚传。
过了一会儿,我们来到了武当山金顶。站在大殿前,一尊数十米高的金佛,十分壮观。望着这尊金佛,我不禁感叹古人能在如此高的山上造出这么伟大的建筑,真是奇迹呀!
美丽的武当山,是我们中华民族的骄傲,我们一定要好好保护您!让您永远焕发光彩!