话说唐僧在三个徒弟的保护之下,最终取回了真经。可猪八戒却一点儿也不服,他心想:我老猪在取经路上也立了不少功,可凭什么他们都成了佛,而我却只是区区一个净坛使者呢?于是猪八戒背着九齿钉耙,下凡开起了武馆。
猪八戒来到了一个小镇,他拿着身上仅有的十两银子在大街上逛来逛去,可首先租店面就难倒了他。八戒好不容易看中了一家面积500平方米的大型超市,可猪八戒无论如何跟店主说,仍然是竹篮打水——一场空。于是八戒又来到了一家面馆,可是却要15两银子,八戒“花言巧语”了半天,终于把它拿下了。
随后需要的就是武馆的器材了,可是八戒一分钱都没有了,这可怎么办呢?这是地上散落着的大白菜和面条给了他启示。于是八戒二话不说便干了起来。八戒在面条的两端绑上木头,就成了双节棍。在木头的两端放上大白菜,就成了杠铃。别说,还真是有模有样的呢!
第二天,“八戒武馆”便开张了,人们见是上西天取经的猪八戒,都赶来凑热闹。因此,那天人山人海,武馆被人们里三层外三层地围得严严实实的,就连苍蝇也飞不进去。就因为这样,八戒不但受到了大家的称赞,还意外收获了五十个徒弟呢!
八戒见徒弟们都不会武功,便让徒弟们围着他站开,自己先来表演一番。八戒首先拿起“双节棍”,然后用力地挥舞了起来。正当“双节棍”转动时,面条突然断了,木头飞了出去,把每个人都砸出了一个大包。正当八戒不知如何是好,手忙脚乱的时候,孙悟空从天上驾着筋斗云飞了下来,对八戒说:“你这呆子,终究还是只能当使者,就别再祸害人间了!”话刚说完,孙悟空和猪八戒便消失在了天空中。