今天,我们迎来了学校组织的一年一度的秋游活动,目的地是美丽又好玩的西山公园。
在老师的带领下,我们一路欢声笑语,不知不觉就来到了西山公园门口。刚跨进公园的门槛,一大片草地就映入我的眼帘。抬头一看,只见草地上站立着各种各样的树木:苍翠挺拔的雪松,火红火红的枫树,四季常青的香樟,满身金黄的桂树…我闭上眼睛,深深地吸了一口气,好清香呀!睁开眼睛,低头一瞧,只见花坛四周,还被五颜六色的小花们点缀着:红的,粉的,白的,黄的……好漂亮啊!西山公园的环境,即便到了秋天,也还是这么优美!
继续往里走,看到很多小朋友在钓金鱼。于是,我也向老板要了一根鱼竿,钓了起来。不一会儿,旁边就传来阵阵欢呼声:“我钓到一条!”“我也钓到一条!”我转过头去看,发现小伙伴们都钓到了金鱼。而我,不仅一条也没有钓到,反而连鱼饵也没有了。真是“赔了夫人又折兵”啊!我不禁着急了起来,心想:怎么就我钓不到呢?这时候,老板走了过来,对我说:“小朋友,不要急。钓鱼不仅要比技巧,更是比耐心。”在老板的指导下,我重新装上鱼饵,放入池中,然后静下心来,耐心等待。过了一会,鱼儿真的上钩了,我成功啦!哈哈,钓到金鱼真开心!
钓完金鱼,我和小伙伴们又去喂了鸽子。我买了一小包玉米,拿出几粒,放在手心,伸开手掌,引诱鸽子。没过多久,“扑扑扑”,只见两只鸽子用力地扇着翅膀,飞到我手上来啄玉米,吓得我把玉米全撒到了地上。老师笑着跟我说:“鸽子是和平使者,不会欺负你,可以放心喂。”于是,我重新鼓足勇气,再次拿出玉米,放在手心。不一会儿,又飞来一只鸽子,它在我手上停了下来,津津有味地吃了起来。我壮着胆子,用手轻轻地抚摸着它的羽毛,它显出一副很享受、很温顺的样子。喂鸽子,还挺有趣的嘛!
西山公园不仅环境优美,更是孩子们的乐园。赏秋景、钓金鱼、喂鸽子后,我们又去看了5D电影,玩了淘气堡……很快,就到了回学校的时间,而我却意犹未尽,流连忘返,这真是一次难忘的秋游!