为了准备月考,我和姐姐闭门苦读了一星期,爸妈为了舒缓我和姐姐紧绷的心情,在星期日带我们全家一起去白河玩。
在前往目的地的路途中,看见马路两旁种满一棵一棵的大树,树上挂满红色的花朵,红花吸引了我们的目光,让我们忍不住停下车来瞧一瞧,原来那一朵又一朵的红花是木棉花,漂亮极了!爸爸教我用相机拍出一张又一张色彩鲜艳的照片,可爱极了!经过短暂的休息后,我们又继续上路了,就在我昏昏欲睡的时候,终于抵达了我们今天的目的地──白河。走在湖边的小路上,微风轻轻抚摸着我的脸颊,平躺在湖里的莲叶似乎在对着我挥手,五彩缤纷的绣球花搔首弄姿的对我微微笑,看见这幅景象,心情真是舒畅。但可惜的是我们来的太早了,莲花还没开,我跟爸爸约好六月份的时候还要再来看莲花。
回家的途中,我们又去糖厂吃冰淇淋,嘴里舔着一口又一口的冰淇淋,边走边逛着路旁的园艺店,眼睛也没闲着的欣赏店内的盆栽,店里有好多漂亮的盆栽,让我不知挑选哪一个,就在我三心二意不知如何是好的时候,妈妈帮我做了决定,我挑了四个迷你仙人掌盆栽,还买了一个摆饰盆栽的翘翘板,准备放在我的书桌上呢!
这个星期假日过得愉快又充实,不仅放松了紧绷的心情也让家人之间的情感更紧密,更让我领悟到原来和家人在一起是世界上最幸福的事。