今年暑假,我第一次踏上新加坡的国土,新加坡的美景让我流连忘返。
场景一:从机场到维多利亚学生宿舍
下了飞机,我们坐着观光巴士直奔维多利亚学生宿舍。路上,大树直挺挺地站在公路两旁,好像卫士般欢迎着我们;小花偎依在大树脚下,朝着我们微笑,还不时地随风摇曳,恰似一个个小仙子在舞蹈……起初,我以为我们是在幽静的山村公路上行驶着,后来才发现城市里每一条大道小路都绿树丛阴,置身其中,呼吸着新鲜的空气,拥抱着大自然,心旷神怡……
场景二:滨海艺术中心
在新加坡,商场里、小店前,随处可见带有两个榴莲壳状的小挂饰,我十分好奇:“什么意思?”郑老师吧眨着眼睛:“这是滨海艺术中心,它的外表就像一个榴莲壳。”“哦,是吗?我最爱吃榴莲了!”我高兴地喊起来。
这天下午,我们便乘巴士游览滨海艺术中心。到了那里,我眼睛都瞪大了——平地冒出来两个超级大的榴莲壳,足有三层楼高,钻进“榴莲壳”,里面竟是文艺演出的地方。“咔嚓,喀嚓”闪光灯在身旁亮起。对了,拍照!呵呵,别光看美景忘了记录呀!
滨海艺术中心旁可是新加坡的金融中心哦,沿着海边,高楼林立,从远处望去,便是一幅奇丽的画。
场景三:新加坡友诺小学
说到新加坡友诺小学,那真是太漂亮了!一走进友诺小学,简直是走进了童话世界,墙上、地板上、天花板上,到处是的鲜艳的图案,瞧着这些有趣的卡通图片,在这种环境中学习,怎么能不令人心情愉快呢?
场景四:鱼尾狮塔
一提起新加坡,恐怕大多数人会马上想到鱼尾狮塔,它是新加坡著名景点圣淘沙的著名览胜奇观之一,当我们站在鱼尾狮塔脚下抬头仰望时,我想我的嘴巴张得怕是也有鱼尾狮的嘴巴那般大了,站在足有十几层楼高的鱼尾狮塔面前,我是如此的渺小。导游说:“走,到它肚子里去瞧瞧吧!”于是,我们一窝蜂地从鱼尾狮的尾巴底下钻了进去,原来这竟是一只“肚子空空”的鱼尾狮!我们在它肚子里玩耍、追逐嬉戏、拍照,还看了场电影呢。最后,我们乘着电梯来到了鱼尾狮的嘴巴里,呵呵,胆敢站在这庞然大物的血盆大口中,抚摸着它的尖利的牙齿,你说,我们胆子够大吧!这还不算什么,我们还爬到它头顶上,一览了新加坡的全景。
听了我的介绍,您心动了吗?