7月6日 凤凰——武陵源(黄石寨、金鞭溪) 雨
感受自然的气度
俗话说“不上黄石寨,枉到张家界”。五步称奇、七步叫绝、十步之外、目瞪口呆,这是很多人对黄石寨的评价。
这里神猴出没,各种高低不同、形态各异、鬼斧神工的奇石怪岩,加上世界上最美的峡谷金鞭溪……各种神奇美丽的景观构成了张家界武陵源独特的自然风景。
在雨雾中,我们沿着金鞭溪步行游览。领略美轮美奂的溪边美景和一路上直上云霄的石柱。听着时而潺潺、时而奔涌的溪水,我们时不时地到溪边泼水嬉戏。置身于最受都市人欢迎的天然氧吧,尽情地呼吸着雨后清新的空气。雨后停泊在枝头小憩的蜻蜓,时刻让你感受着大自然给予我们的馈赠。
山里的天气似孩子的脸,刚才还间歇性停止的小雨,突然变得倾盆起来。那时撑伞没用,伞外大雨伞内小雨,顿时把我们浇得通体湿透。但是即便如此,我们对明天的行程——潘多拉星球之旅依旧充满憧憬!