人生如同海边沙滩上的贝壳,闪闪发亮。海边那各色的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光。如今,我的手里还握着一枚最闪亮的贝壳。
那是一个烈日炎炎的夏天,妈妈带我和姐姐去成都国色天香游玩。
来到大门前,四周就响起了悦耳的音乐,动听极了。我听妈妈说,国色天香不仅风景美,而且充满生机,还有一连串好玩的东西。走进去一看,咦,怎么还有一个大门?哦!原来那才是主大门,要买票才能进去。
走进大门首先看到的是一个池塘。池塘里有一些最引人注目的花——睡莲。这睡莲犹如披着一身白色轻纱的少女。这一朵亭亭玉立,宛若含笑;那一朵纷纷扬扬,摇摇欲坠;另一朵傲霜吐艳,洁白高雅。这些睡莲可以说是千姿百态,妩媚多姿,看一下足以让你眼花缭乱,而且色香双绝。说它唯美,你看那花瓣再配上绿圆盘一般的荷叶,称得上是莲花玉叶了。说它色香双绝,你看它的花瓣围成一个拱形,其黄色的花蕊能散发香气,闻一闻使人神清气爽。
再往里走就是孩子们最喜欢的地方了,我和姐姐也不例外。那里有许多活泼可爱的鸽子。一些游人纷纷把美味、可口的食料放在手心里,鸽子们便三个一群,五个一伙地飞到游人手里争先恐后地吃,你争我抢。里面有两只与众不同的鸽子:一只身上的羽毛 洁白如雪,另一只身上的羽毛全是灰色,就像是白雪公主和一位王子在享受甜蜜的生活。
过了一会儿,我们来到一个游乐场。我们先买好票,排好队。终于轮到我们了,我们早已兴奋不已,我迫不及待地坐下。这个机器可真奇怪,中间有一根高高的圆柱,圆柱上有许多童话人物;圆柱上挂了许多秋千似的东西,秋千两边的绳子上拴了许多绢花;两条绳子拴着的椅子上有许多小动物。工作人员在我们面前横放了一根铁棍。开始了,我们围着铁柱转,我们渐渐升高,姐姐紧闭双眼,不敢往下看;而我却张开双臂,像小鸟一样飞进了童话世界,飞进了自由的天堂。我看见姐姐那滑稽样就哈哈大笑道:“姐姐,就你这样子,狗见了都会笑掉大牙,猫见了都会笑破肚皮。”听了我这些话,姐姐一肚子火没地说理儿。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
接着,我们又玩了一次激流勇进。这一样把你吓个半死是绰绰有余。我和姐姐买好雨衣排好队。到我们了,我们依然找好位置坐下。开始了,先是上坡,然后转一个小小的弯。快下坡了,怎么办?我还没做好心里准备,它就给我来个措手不及。而姐姐则在一旁傻笑,而且还手舞足蹈。下坡时我的头发全直了,直往后飘。随着下坡上的石阶,我感到微微的抖动,所有的人都尖叫起来。还有一个小妹妹被吓哭了。我急忙拉着姐姐,时间过得飞快,已经下去了。哗——的一声,我们坐的船激起水花。我缓缓睁开眼睛:啊!真漂亮,整个船都被水花包围了,就像是一位妈妈把自己的宝宝藏起来,生怕受到一点伤害。
然后,我们又玩起了水上翻转球。我们去正好合适,买了票就玩。我和姐姐脱了鞋钻进一个球里,球被绳子拴着很安全。我先把手脚放好,疯狂地爬。姐姐不知道,就随着球翻了一圈,头碰到我的脚。我见了在一旁笑,她就骂我傻笑狂。当我不注意时,姐姐想报复我,就爬了很多圈,我也连续转了许多圈,袜子都翻掉了。我们就这样玩着,时不时爬到别处碰着别人的球。我和姐姐就在这个球里玩得不亦乐乎……
这件事一直放在这个散发着耀眼光芒的贝壳里,这枚贝壳在我的心里烙下了深深的印迹,终身难忘。