青岛游记作文
今年暑假,天气炎热,我们全家一起决定去青岛游玩。青岛是个海滨城市,那里三面环海,一面靠山,风景秀丽,气候宜人。此次青岛之行,最令我难忘的还是那里的海浪。
我们来到了青岛的海边,首先看到的是一望无际的大海,碧蓝的海水涌起朵朵洁白的浪花。这一道道白色的浪花,从遥远的地平线嬉笑着追逐着奔向岸边,刚一触摸到岸边的沙滩、,礁石又害羞似的退了回去,然后又扑了上来,像个顽皮的孩子。金黄色的沙滩上挤满了人:有的在海边拾贝壳,有的在沙滩上晒阳光浴,有的在做沙雕,还有的在浅水区里游泳……
我急忙把鞋子脱了,拿了妈妈事先准备好的水桶,就向沙滩上跑去。被灼热的阳光炙烤过的沙子,让我觉得有些烫脚,于是,我飞快地投入了大海的怀抱。我踩在海水里,柔软的沙子暖暖地围着我的脚背,搔着我的脚底,舒服极了。“哗!”一个大浪扑了过来,我避之不及,被浇得衣服裤子全湿了,活像一只“落汤鸡”。我发现,这浪打来后,连沙带人都在向后退,我站在沙滩上被浪连冲了几下,居然一练退了好几步……
于是,我与海浪捉起了迷藏,它进我退,好不快活啊!又一个浪头过后,我发现在阳光的照射下,有个东西在闪闪发光。走近一看,原来是一个贝壳,我兴奋地把它捞起来放进水桶里,却不料又被一个浪头打到,差点摔了一跤。海水一浪接着一浪打在我的身上,我也一会向前一会退后,与波浪搏斗且“越战越勇”。我见这儿的贝壳不多,便往有礁石的地方去,看看还有没有其他意外的惊喜。“哗!哗!哗!”波浪一浪一浪地打在身上,我却觉得非常兴奋,好像在和浪花跳舞。
这时,爸爸妈妈也来到了我身边。我们一起打“水仗”,抓起沙子互相涂抹,还在沙滩上翻滚、跳跃!我们奔跑呀,欢笑啊!快乐充盈了整个沙滩……