今天,我们全家要到厦门过年。
上午,到了萧山国际机场,我特别兴奋,因为我第一次去外地过年!
坐上飞机,穿过云层,我看到很多“棉花糖”在天上飞,有很多形状,像小马,像小猪,特别好看。
飞机起飞了,我透过机窗看外面,看到了地面上的房子和汽车,越来越小,还有飞机的“翅膀”上有几片薄薄的东西翻起来……等飞机降落了,房子和汽车又越来越大了,“机翅”上的几片东西全部立起来了……我不知道为什么会这样。妈妈说:“可以去《十万个为什么》这本书里查找它们立起来的原因。”
入住酒店之后,我们就去了美食街,那边东西特别多,我都不知道吃什么了。我们还在步行街开了河蚌,真的有很多珍珠。我把它们加工成了装饰品,要送给外婆做礼物!
今晚的最大收获却是另外一件事情,我们看到了一个用嘴写毛笔字的叔叔,我把妈妈给我零花钱买了叔叔的一幅书法作品。妈妈说:“做什么事努力了,肯定会有好成绩。”看看叔叔用嘴写的字,肯定付出很多。我有手,要更努力,把字写得更好!把每件事都做得更好!
今天是到厦门的第一天,相信接下来的旅程一定会有更多惊喜!