四月份,大珠山上,正是杜鹃花盛开的时候,我和爸爸妈妈慕名而来,一起去爬大珠山,打算见识一下这人间仙境。
还没到景区,就被挤得水泄不通,我们只能以比蜗牛还慢的速度慢慢移动了!
终于挤进了景区,我兴奋得东瞅瞅西望望。忽然,一个非常大的人工湖映入我的眼帘。“呼——”一阵微风吹过,湖面立刻泛起了层层涟漪,波光粼粼,真是美不胜收!渐渐地,风停了,周围静得出奇,仿佛时间都已陶醉,想停下脚步,沉浸在风里、云里、湖里……湖面犹如一个照相机,把蓝天、白云、小鸟最美丽的一面照在了上面,构成一幅美丽、和谐的风景画。我突发奇想,如果要乘坐飞机从上往下看的话,这人工湖便是给那层层山峦镶上了一颗宝石。
我们大手拉小手,继续朝前走。“哇塞!我看到杜鹃花了!”我突然发现了“新大陆”,惊讶起来。这真是一片花的海洋!从远处看,杜鹃花像是身着粉色连衣裙的少女,当风儿吹过的时候,那少女便是在翩翩起舞了,舞动着她那婀娜多姿的身体,美丽极了!我不知不觉掉进了人间天堂,根本不想往前走了。爸爸忽然说:“女儿,快走吧!前面近距离的杜鹃花还好看呢!”爸爸这一说,把我从幻想中拉回了现实。我赶紧回过神儿来,跟着爸爸妈往前走了。
果真如爸爸说过的那样,近距离的杜鹃花比远处还漂亮。一团团、一簇簇、一丛丛……有全部绽放笑脸的,有露出半边脸的;还有的只是花骨朵,粉嘟嘟的,含苞待放,真是可爱!全部露出笑脸的,争奇斗艳,你不让我,我不让你,像是在参加选美比赛;露出半边脸的,好像还没有足够的力量把美丽释放出来;含苞待放的,像是害羞的小姑娘见到了生人,躲到了后面,不敢露出脸来。
大珠山,真是人间天堂!难怪引得游客朋友们沉醉其中,流连忘返!
同时,我也佩服大自然,经过几千年的风雨,为我们送来这美景,感谢大自然给予了我们这么美的杰作。