之一—— 坐上飞机
我终于登上了去飞机场的车。车是5:30分启动。其实,我早就想坐车去飞机场了,可是爸爸妈妈非要吃完饭才走,我很不情愿地吃完饭,所以拖到了5:30分。
在去飞机场的车上我很着急,为什么车速这么慢呀?我真恨不得把这辆车改造成航天飞机,马上飞到要去的地方,立刻飞到目的地。
上了飞机,感觉很好。为什么飞机在天上飞有些振动?不知为什么我总担心嗓子会哑,所以我总问妈妈:“我的嗓子有没有哑?”妈妈说“没有”我就放心了。我还怕妈妈的耳朵坏掉,因为振动声太大了,所以我常问妈妈:“你能听见我说话吗?”妈妈说“能”,我就放心了。
之二——“狗肉”
今天导游说:“在桂林,朋友叫‘狗肉’”。他说完之后,全车的人哄堂大笑。接着,大家相互叫起“狗肉、狗肉”,满车到处是叫“狗肉”的笑声。
之三——桂林城市名称的来源
“桂林,桂林,桂树成林”。桂林有许多桂花树。金桂、银桂、丹桂、四季桂……。桂花是桂林的市花,桂花是桂林的特产。
之四——游象鼻山
10月4日早上,吃完早饭,我们去了象鼻山。象鼻山像个大象,它的背上有一座塔,那座塔像一把剑的剑柄,剑头已经插入大象的身体里了。
我在象鼻山照了相。分别与爸爸、妈妈、鸬鹚(鱼鹰)、小猴、石象照的相。与小猴照相最有意思了。小猴的主人对小猴说:“搂紧” 。小猴立刻穿过我的脖子,搂住我的脸,周围的人都大笑了起来,说:“这小猴真有意思,会搂别人的脸”。还有的人说:“让我女儿也试试”。我就对着镜头使劲笑,爸爸给我照了好几张相。
之五——看杂技表演
今天早上,我们在象鼻山公园里的一个岛上,还看了一场杂技表演。一个男演员表演的是扔羽毛球拍。开始时扔两个,后来扔三个、四个、五个、六个。他扔的还不错,我害怕球拍会掉下来,但没掉。他的技术真不错,他在台下一定练了很多次。
之六——桂林的月亮
你知道桂林晚上有几个月亮吗?两个?天上一个,水里一个?不对,告诉你,桂林晚上有四个月亮!天上一个,水里一个,象鼻山一个,穿山一个。你要记住哦!
之七——游漓江
早上,我们坐船游漓江,我去船顶照了很多风景像片,还看到了许多只船,还看到很多航标,不过有些航标已经断掉了。漓江的水很清,可以看到水中的石头,偶尔还看到水牛在水中媳戏。
最好看的是船和航标,和山水。山水简直像幅画,像姥爷画的山水画。山峰千姿百态,想什么就像什么,越想越像,不想就不像。简直太好看了。
之八——游小漓江打水仗
你坐过竹筏吗?你在竹排上打过水仗吗?
5日下午,我们去游览小漓江,玩打水仗。爸爸给我买了一支水枪,威力很大。打水仗可好玩了,我们这个团的人用水枪相互开战,有时还有别的团队加入我们的战场,这时我们联合起来,一起反击,把他们打的屁滚尿流连忙逃跑。他们走后我们自己人又开战,快到岸的时候我们的战争才结束,我们每个人的衣服都湿透了,有的叔叔早就光膀子了,打水仗真好玩。