在去日照的第二天,渔家叔叔说带我们去一个美丽而又神奇的地方去。这是一个什么地方呢?我真的很好奇。
谨渔家叔叔先开车带我们来到了一个无边无际的海边,给我们买上票。我心里不禁的嘀咕起来,这里有什么神奇的,不就是和别的地方一样的海边吗?叔叔说不要着急等一会。大约有二分钟来了几艘快艇,我们穿上救生衣排着队一一坐到快艇上。早上起来正是退潮的时间,海面上的浪比较大,快艇在海面上起起伏伏,浪花就从快艇边上溅到我们身上,头发上。就像从空中下起了蒙蒙细雨一样凉爽,我们坐在快艇上面禁不止大声呼喊:"好舒服啊!"
大约有五分钟,快艇带我们来到一片礁石上,礁石四边全是海水。我问叔叔这里这么多海水有什么好玩的?叔叔告诉我别着急,让我来告诉你,太公岛其实是一个礁石岛,涨潮的时候除了一座了望塔什么也看不到,落潮以后才能看见一片片礁石,礁石上布满了各种贝壳、海虹、海蛎子,还有很多寄居蟹。现在就是退潮是,等一会这片礁石会越来越多,越来越大。
就在我和叔叔说话的功夫,我发现脚下的海水离我越来越远。我连忙拿起小桶去捉我的小螃蟹了。