一大早,我们趁着晴空万里,来到了浙江的一个美丽风景区——绍兴。
我们第一站来到了鲁迅故里、三味书屋。通过检票处,走进大门,一幢古色古香的破旧房子就呈现在了眼前。我们沿着通往四面八方的小路,走进了一间又一间的房间,里面摆放着许多古时候人们的生活用品,让我们知道了古代人们生活很拮据。
我们参观完鲁迅故里、三味书屋后,终于到了我印象最深刻的一站——百草园。可是老天不给力,下起了绵绵细雨,但雨丝毫改变不了我对百草园的期待。一走进百草园,印入眼帘的就是整个走廊满满挂着的愿望木牌,随着一阵风拂过,走廊里传来“叮叮当当”清脆的声音。
我们循声往里走,哇!满池塘的大荷花!我忍不住走上前,细细欣赏了一番,荷花真香啊,芬芳四溢,沁人心脾;荷花真美啊,引人注目,引人入胜;荷花真艳啊,色彩明丽,倒映水中。再加上那碧绿的大荷叶,让我忍不住陶醉其中。
出了绍兴,我还念念不忘那美丽风景。