天门中断楚江开,碧水东流至此回。不知何时起,我深深地被诗仙李白笔下的天门山所吸引。它的巍峨气魄,它的碧水丝绦,令人心驰神往。
所以,我一直缠着老妈,每天在她耳边叨叨着虽然世界这么大,可我只想看天门山。估计也是被我执着的意念给磨烦了,老妈终于还是松了口,但却不改她狡猾的本性她以此相挟,要求我除非在期末考试中名列前茅,否则一切免谈。最后的最后,我妥协了,答应这个要求。
终于,功夫不负有心人啊!在暑假来临时,我和妈妈先坐索道上山。索道全长七千四百五十四米,被称为亚洲最长的索道。刚开始坐缆车,我还是有点害怕的,生怕自己会掉下去。但舒适的缆车徐徐上山,我开始习惯了这种悠闲的感觉。缆车不断地升向云层高处,头顶上是洁白的云雾,脚下是蜿蜒起伏的群山。高空失重的感觉突袭而来,这种体会是平常感受不到的。隐约间,我看见了天门山开辟的盘山公路,据说盘山公路一共有九十九条弯,乍看它真的就像一条长长的巨龙,守护着天门山。
到达山顶后,目及所处,云雾缭绕,天门山被云彩给笼罩着,我们仿佛来到了仙境。低头望去,脚下白茫茫一片,什么也看不清楚。呼忽地一阵清风吹来,霎时山顶上清鲜一片,崇山峻岭的天门山逐渐浮现在我的眼前。不过,在山顶站久了真有中高处不胜寒的感觉,我们被山风吹得瑟瑟发抖。
天门山的另一亮点是惊险的玻璃栈道,全长六十米。走在玻璃栈道上,就可以看见张家界的全景,也可以看见脚底下的万丈深渊。讲真的,走在上面我全程提心吊胆,双手紧紧地拉住妈妈的手,就差没有黏在她身上了。娘俩一步一步,慢慢往前挪移。也不知怎的,在走完玻璃栈道后,我的心竟然神奇地平静了下来。
最后我们还去游览了山上的其他景点,还乘车去著名的九十九道弯。坐在车上,我们所有乘客东倒西歪,在每一处要拐弯的地方,都会有一座石像端庄的耸立在这里,据说这是保佑游人的神像。
什么叫流连忘返,到了天门山后你就会流连忘返。真希望还可以再去一趟,如果可以,我一定会欣然接受老妈的要求!