游记作文
今天是休假的第二天,姥姥、妈妈和我一起去包头游玩。
动身的这一天,从清晨就忙开了
换衣准备忙
刚决定要出游,妈妈便忙活了起来,真是好不热闹。既是上街选衣物,又是拿出心中中意的衣服,洗得干干净净,熨压得平平整整,真是应了一句老话:有百备而无一失吗!瞧,既是新鞋,又是新衣的,真是奕奕生辉呀!就连爷爷也抓住机会,给我留了一篇字数相当可观的游记(其实是老师留的作文的延伸)这可愁煞我也,真是对此次旅行期盼而又胆却啊!
倒车排队忙
刚一到“张氏”小店,妈妈便给我的全身来了一次大包装,新衣服穿了一身才作罢,接着,又是拿行李,又是拿食物的。尽管我已经昏头转向,可这还是倒车大忙的一个开头小曲罢了。
我们先马不停蹄地冲上了一辆夏利车,司机师傅的驾驶水平还真棒,一点儿也不晕车,真是忙中有爽。可好路不长,不一会儿刚一下车,一辆公共汽车便一个刹车,来到车门前,售票员也顺势热情地招呼我们上了车,真是个抢客高手。上车一看,同路人可太多了,仿佛都要把车子挤爆了。可只能将就一下了,我们挤来挤去,终于胜利夺得了三个金子般宝贵的座位。尽管坐得好像泰山一样不可动摇,可心儿却早已为这次旅游欢蹦乱跳了。
真不愧是春回大地的好时光,透过窗户向外看,哇!好一派生机勃勃的景象,在这春光明媚的日子里。那一束束光芒柔柔地温暖着大地,在植物绿油油的叶子上,反射着耀眼的七色光,真是美不胜收。那茁壮成长的麦苗都仿佛成了一块块晶莹的翡翠,那一片片金黄的土地真的就是那金光闪闪的聚宝盆一般呀!再看那远处三五成群的笔挺的卫士般的白杨树,清脆的绿叶布满每一根枝条,给一个个卫士穿上了绿色的新军装,瞧它们一个个顶着烈日,庄严、无私地守卫着,来抵挡沙尘暴,真是让人肃然起敬,正当我沉醉于美丽的风景时,售票员的一身吆喝让我一个鲤鱼打挺,“要查车了,大家挤一挤,你坐在他俩中间!”这说的便是我,我只好郁闷地走了过去,又仿佛戴着千斤巨石一样,真是一万个不愿意,但没办法呀!坐在别人的位子上不好,听着说说笑笑,便会有一种说不出的别扭。早知这样哪如逃之夭夭呢!到了火车站了,终于来到了!我高兴得一蹦三尺高,可没想到,经过40多分钟的波折,又会迎来约4个小时的更大冲击。幸好能在候车室歇一歇了,这火车派头真大,多少归心似箭的人从四面八方赶来排队挤着买票来等待它了。在不知不觉中,人们先是静静地坐着,沉睡着,接着又象潮水般涌过一道道关卡,来到呼啸而过的火车旁,心里真有说不出的高兴。再看那条条铁轨早已成了银灰的哈达,在向蜿蜒的山路致敬;而却又想两条相依相偎的长龙一般,紧紧地趴在路上,伸向远方。
正当我陷入无尽的想象时,随着一声雄壮的汽笛声,火车带着满车的客人,轰隆轰隆地怒吼着,向前方冲去了。