今天,我们学校组织参观自然博物馆,一大早我们就坐大巴出发,很快就到了。一进门,一个超大的大厅浮现在了我的面前,抬头一望,实在太雄伟了!走进去,一个大大的恐龙化石在大厅中央,瞧!这就是我拍的恐龙化石,这个化石,听讲解员阿姨说,为了不让化石腐烂,上面还添加了防腐剂。接着,讲解员阿姨为我们介绍在恐龙化石上面的一些动物呢!
接着,我们乘电梯到了二楼。这里,全是动物标本,再往右走,一幕”星空“出现了,讲解员阿姨在跟我们玩”知识竞答“游戏呢!继续走进去,讲解员阿姨向我们介绍火山爆发,那里有个仿真的火山爆发场景,我好像感觉真的在火山地下了。
最后,我们来到了古生物成列馆,那里,我看见了陈列着古生物化石的橱窗,从植物化石—无脊椎化石— 爬行动物化石 —哺乳动物化石—浙江古人类,让我看到了生物进化过程。参观完了,我们要回校了。在路上,我想起了在陈列馆出口处写着的一句标语:” 保护生物的多样性,就是保护人类自己“。 是啊,如果我们大家不保护地球,不保护环境,那么,地球上的物种还会灭绝,最终给人类自己带来灾难。