在暑假里,我最高兴的一件事就是去九寨沟旅游。
旅途的第二天,我们坐汽车前往九寨沟,沿途我们看见了因地震造成的叠西海,看见了白色的牦牛,白色的牦牛比黑色的牦牛长的要漂亮、干净;中途我们还参观了藏族英雄格萨尔王的营盘,领略了藏族的风情。
第三天我们来到了九寨沟,九寨沟的春夏秋冬都别有风情,我们去的季节是夏季,九寨沟掩映在苍松翠柏之中。第一站来到了长海,长海它很长,水深蓝深蓝的,环抱在青山之间。据说冬天冰厚60多米,下次我来长海,一定要冬天来,这样我就可以滑冰了。我最喜欢的景点是珍珠滩,来到这,就被眼前的景色吸引住了。珍珠滩水很浅,里面又有很多石头,水碰到石头就会溅起许多水花,在太阳的照射下,就像一颗颗晶莹的珍珠,我来到水边,蹲下来,用手去接溅起来的水珠,我真想把“珍珠”带回家,可是“珍珠”刚到我手里就变成一窝水了。“珍珠”溅到我的脸上和胳膊上凉丝丝的好舒服呀!我在珍珠滩旁边照了一张像,留下了永久的纪念。
另一个让我难忘的景点是五彩池,它象魔法师给大地洒下的五彩石。它的水清澈见低,而且有五彩斑斓的颜色,有黄色、绿色、青色、蓝色、深蓝色等,这是我见过的最美的湖水。接着我们坐着沟内的环保车去了树正瀑布、火花海、老虎海和天鹅海…。。
啊,九寨沟你真是太美了,如此的静谧,如此的清凉,远离了都市的喧嚣,使我多么的流连忘返呀!