2月6日,是哈尔滨之旅的第三天,我们去雪乡的大秃顶子山玩。
听说上大秃顶子山要坐雪地摩托,我可激动了,怀里像抱着一只小兔子,“通通通”地跳个不停。
轮到我了,我既兴奋紧张地坐了上去。只听见摩托车的发动机声和呼呼的风声从我耳边掠过,我们的尖叫声此起彼伏。哎呀!不好!前面是上坡路,我的心跳得更快了;噢!车子一抖一抖地到了山顶,车轮溅起的雪迎面扑来,整个人变成了雪人。噢!一场惊心动魄的雪地 摩托之旅终于结束了,我大大的松了一口气。
我爬到山顶,往下望去,眼前一片雪白,大地银装素裹,美丽极了!真是北国风光,千里冰封,万里雪飘。仿佛走进了童话世界。我躺在雪地上,望着天空,天是那么的蓝,那么的清澈,云是那么的白。把雪捧在手里,吃了一口,哇!好甜呀!再仔细一看,发现雪是六角形的,让我知道了雪真正的形状。
大秃顶子山,你美丽极了。