来北海前,我早就听人们说北海的沙滩非常美,颜色白,沙软, 是个游玩的好地方。
今天,我终于如愿以偿,爸爸开车带我们一家到了北海。我们来 到北海立刻找个地方安顿下来,吃过晚饭,来到银滩,已是六点多 了。这时太阳不再猛烈,人也不太多,正是游玩的好时机。
我做好准备,带着表弟表姐“杀”向海边。我带好潜水镜潜入 水中,偷偷游到表弟身边,抓住他的脚,把他拉入水中,这是我做的 一件坏事。我游够了,坐在海滩上发呆。我看着翻滚的大海,海浪一 个劲儿向上冲,又退回去,又冲上来,仿佛一群野狼争先恐后地往岸 上冲。望着大海,我的心也仿佛宽了很多。水天相接的地方好像有几 艘船在航行。这时候的太阳被裹上了橘黄色,也快沉睡了,大海的浪 也静了许多。海浪把许多贝壳都冲上了海岸,你可以捡个够。
海水退潮时,沙滩上有很多贝壳,这时你会看到沙滩上有许多 小洞,有许多小蟹跑出来找食物,它速度很快,你还没看清楚,它已 跑回了洞。过一会儿,它又跑出来,又进去,我看见一只大拇指指甲 那么大的小蟹跑出来,我一个“五指山”,把它抓住了。可它灵活极 了,从手指缝跑了,我费尽千辛万苦才抓到了三只小蟹。
啊,北海银滩真美。