今天中午,天气晴朗,我和妈妈还有姐姐一起去明城墙游玩。
因为今天是青奥会倒记时的最后30天。我们11点多钟从家出发的,我们是从标营门上去的。刚上了明城墙我们还很开心,城墙上的一个个小洞就像是城墙的小眼睛。我一眼望过去看不到尽头,我们走着走着,城墙有一节断了,我们就只好沿着城墙底下走,走到东水关遗址才上了另一段城墙。上了城墙没一会,水就喝完了,腿也好酸,我渐渐地觉得后面像走不完一样,每走一步就觉得脚有千斤重。妈妈总是在旁边鼓励我,让我加油,坚持就是胜利。听了妈妈的话,我就有了勇气和信心,我就艰难地往下走,不知不觉我们就走到了老门东上面,一眼望过去感觉整个南京城就在我眼前。我们不知走了多久,终于到了中华门,我觉得这段城墙比前面的城墙还要长很多。我忽然听到有人在说盖5个章就能得到一个小礼物,我好奇是什么样的章,我就和姐姐一人拿了一个本子去排队盖章。盖完章我们就去城墙的洞里玩,洞里有的可以拐弯,有的不可以,还有一些洞里有一些珍贵的东西,知道是什么吗?就是古时代一些刻有字的石头,那可是我们南京的文物。就这样我们从中华门出来了,我也就恋恋不舍的离开了明城墙。
经过今天的游玩,我知道了坚持就是希望。