五一节那天,我和爸爸妈妈还有许多人一起去丹霞山游玩。
清晨四点左右,我们带着喜悦兴奋的心情坐着缆车来到了山顶,怀着急躁的心情等待日出,6点左右火球似的太阳从山底升上了天空,一缕缕阳光射在我的头顶,那是多么壮观的景象啊!
看完日出后,我们便边说边笑地下了山,坐上了一条大船,船开了,我边吃着零食边欣赏湖边美丽的风景,有两只白鹭在湖面上戏水,有一只长着雪白的翅膀,扑打水面,“呱呱”地叫着,好像在叫另一只白鹭,我发现鱼了,快过来吃。然后,我们在又壮又高的青山前照了一张相,留做纪念。快回家了,我对这里还是恋恋不舍,因为我不想跟那青山说再见。
回到家中两年多了,但那壮观美丽的丹霞山事使我难忘。
今天,妈妈、爸爸、外公、外婆陪我到乡下去看乡下美景,体验乡村变化。
乡村的美景数也数不清,看也看不够!特别是乡村的早晨。
乡村的早晨特别美,向远处望去,一层层的薄雾环绕在山上,真像一位亭亭玉立的仙女站在山顶向这边望呢!汽车在绿树连天的公路上奔驰,一棵棵绿叶婆娑的参天大树,在微风的吹拂下沙沙地向我们打招呼,真相是盛情的主人。
在一条乡间小径上,左边有一大片竹子,竹子中间镶嵌着一条清清的小河,像块锦缎,可美了!小径右边是一座小山,小山上满是青青的松柏。红的、黄的、白的、紫的野花,这些野花在春光中显得格外美丽。
乡村的变化也不小,可以说是一天一个样。以前的农村,路都差不多是坑坑洼洼的,并且没有太多花草。现在不同了,变成了好走的水泥路,并旁边还有许多花草。以前的房子都是草屋,现在变成了坚固的砖房。过去买东西都要走一二里路,现在有了汽车、摩托车等交通工具,使大家出行方便多了。
随着乡村改革,随着各种惠民政策的实施,美丽的乡村,在我们眼前像是一幅正待展现的画卷。
假日里,我最高兴的一件事就是去乡村游玩。
走进乡村,一股使人神清气爽,心旷神怡的风从远方飘来。向两旁望去,孩子们在路上尽情地奔跑、打闹,摔到了也快乐地笑着,因为这片土地给孩子们带来了浓浓的亲情。
走过那泥泞的羊肠小路,就能看见水塘和稻田。水塘虽然算不上清澈见底,但也很招人喜爱。人们在水塘里摸蜗牛、钓鱼、抓黄鳝……尽情地享受着乡村的乐趣。而那稻田也不一般,一会儿点点头,一会儿又点点头,就像绿色的精灵在向人们集体致意呢!
早晨,一缕缕淡淡的晨曦像绸带一样飘在蔚蓝的天空,绸带的两头分别系着远处的大山和近处的房屋;晚上,村子上空升起袅袅炊烟,好像一个个穿白纱的少女在翩翩起舞,在夕阳的照耀下,别有一番诗情画意。
啊!乡村,你真是太美了!你是如此的静谧,如此的清凉,远离了都市的喧嚣,是我多么流连忘返啊!