游记的作文
今天,有一件期待已久、令人激动的事,是什么呢?那就是我们要到圣莲岛秋游啦!说确切点,是冬游,而不是秋游。
早上,我们八点二十就出发啦。到了目的地,下了车,我发现圣莲岛可真大呀,到处都是绿色的树木和草坪,几百亩连成一片,就像一片绿色的海洋。我们高高兴兴地走着,岛上的道路四通八达,反而让全岛变成了一座巨大的迷宫。各种绿色:深绿、浅绿、青绿、墨绿、灰绿、黄绿……争先恐后地撞进我们的眼里,各种美景目不暇接。
我在绿色的海洋里东张西望,正在感慨:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”却发现同学们都目不转睛地往右看。我顺着同学们的视线看过去,哇!是个卡通乐园,里面有小黄人、阿奇、佩奇、光头强、小火车,还有皮卡丘……它们将圣莲岛点缀得多姿多彩,充满了童趣。一只兔子一动不动的坐在那里,仰望天空,这好像“玉兔赏月”。还有可怜的大象,大家都以为它的头掉了,结果仔细一看,它在池塘的另一边搞搞扬起了脑袋。李老师指着一红色的灌木丛说:“你们看呀,那是枫树!”哇!好小的树苗呀,就像一簇跳跃的火苗。
我们来到岛中心的湖边,停了下来。湖岸弯弯曲曲,套用一句古诗“天门中断涪江开,碧水南流至此回。”正是应景。湖里种了许多莲花,岸上是“菊残犹有傲霜枝”,湖里“荷尽已无擎雨盖”,只有王莲和小睡莲还浮在水面。最神奇的是王莲,它具有世界上水生植物中最大的叶片,直径可达三米以上,能放六十二斤重的东西。
玩累了,我们在离湖较远的一条小路边上坐了下来分享零食。我爸给我准备的吃的,很快被人给抢光了,但我很开心,因为我也吃了很多同学的爸爸妈妈细心准备的食物。分享快乐!
时间不早了,我心想:下次春游我们会去哪里?会欣赏到什么样的美景,会分享到什么样的美食?好期待呀!
游记的作文 篇3
我读了一本特别神奇的书,叫《格列佛游记》。这本书讲述了一个名叫格列佛的人,在一次坐船失事后,发现自己被小人国人绑起来了,不过没过多久他们就有了良好的关系。在一次战争中,格列佛还立了大功,被人们提升为“那达克”,“那达克”是最高王位,不过,因为一个王位是比“那达克”低的“那加那加”的人要把格列佛处死,
所以格列佛只能逃出小人国了。