今天,是个多云的日子。我早早的起了床,因为今天是我们一年一度的秋游活动。我们今天要去的是杭州新建的核心区—钱江新城我们坐了好长时间的汽车终于到了钱江新城正在建造的市民中心当我看到市民中心的大楼时。啊!太美了!展现在我眼前的是一座规模宏大、设计超前的市民中心。看完了市民中心,我们沿着正在施工的小路来到了我向往已旧的—嘟嘟城。当我走进嘟都城时,照明灯洒橘色的光晕,整个“城市”显得典雅、素洁仿佛步入长长的画廊。一家家店面很小,小到一进门就是柜台。有饭店、有电视台、还有医院……
钱江新城不仅有嘟嘟城,还有杭州城市规划馆呢!当我们走进规划馆时,我们看到一个很大的地图,上面分布着这浙江省的各个地区。还有一些幼儿园小朋友画的画,上面画着他们心中20年后的杭州。“一”“二”“三”……老师吹口哨了。这意味着我们要去二楼了,二楼给我们介绍的是运河,杭州的管理秩序等等。不一会儿,我们来到了三楼,三楼有一种机器,在机器那儿,我们找到了自己的家在杭州的哪里。首先,我按了拱墅区,在按了夹城街道,就出现了我所住的小区远大花园。紧接着,我们来到了四楼,四楼有一个很大的平台,下面是一个杭州城区的地图,在地图上,我找到了我家、钱塘江、西湖和钱江新城。
离开了规划馆,我们来到了一片空地,倒出我们的“存食仓库”里的食物,开开心心的分享起来,我们吃的饱饱的,很快就把我们“存食仓库”的食物吃完了。接着,我们来到了城市阳台,那里摆满了椅子,一阵风吹来,感觉凉凉的,在那里,我们拍了小队合影…
我们观看完了城市阳台,我再回家的路上也开开心心的,因为我们相信,杭州的明天会发展的更美好!