经过一个学期的学习,我终于等到了期待已久的暑假。因为暑假我将参加雏鹰的夏令营活动。
8月5日的早上,我们兴高采烈地坐着旅游车直奔目的地——杭州。大约经过了4个小时,我与同学们欢声笑语,就来到了美丽的杭州。
吃过午饭后,我们便来到了赫赫有名的宋城。那里真是人山人海,光是进去,就快把我挤得喘不过气来。一进门,映入眼帘的是一座座庞大的古式城门。随后便进入剧场,坐在观众席上,演出就开始了。只见许多披着铠甲的战士,穿梭在舞台中间,真是威武极了。接着,一些宫女们身穿彩色的裙子,翩翩起舞地飘向舞台,犹如仙女下凡。这时,我仿佛穿越时空,回到了宋代。
最令我难以忘怀的是“白蛇传”,当白娘子和许仙在断桥相会时,突然电闪雷鸣,下起了“倾盆大雨”,白娘子被压在了雷峰塔下,观众席上也下起了小雨,这就是家喻户晓的“白蛇传”。
看完精彩的表演,我们来到了宋城的购物街。天哪!这里的人全穿着宋朝的衣服,在吆喝着卖东西......
游宋城不仅让我看到了宋朝的民族气息,也让我知道了许多民间传说。