一想到玉壶井,我就忍不住马上再去一次。玉壶井并不是我们想象的那种井口很小的普通水井。我去过的玉壶井有半个足球场那么大。
玉壶井在筠连县的公园里。走进公园,要经过一棵树百年的老黄葛树,沿着树下那条弯弯曲曲的小路走不远,就能听见隐隐约约的流水声,跟着水声走去就能看见有名的玉壶井了。
玉壶井它为什么会叫玉壶井呢?是因为它的水非常的绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠,所以叫“玉”。“壶”是因为它的形状很象一个茶壶,所以叫“壶”。“井”是因为它和所有的井都一样,都是从地下冒水出来。但是,它与其他井不一样的是它有六,七个泉眼同时冒水出来。最大的泉眼喷出的水有我的手腕那么粗。玉壶井的美名就是这样得来的。
我去的时候是夏天,那里热闹非凡。有很多人在那里乘凉,聊天,还有一些人光着脚丫在水里嬉戏。
玉壶井的水真清啊!清得可以看见水底的沙石。酷热难忍的我迫不及待的站到了水里。天啊!这里哪里是水,分明就是站到了雪地里。逼人的寒气从脚底一直冲上头顶,刚才炙热的感觉一下就没有了,不到两分钟我就上了岸。因为水冰冷刺骨,根本就没有办法站太久。我跑到出水口,捧起干净,清凉的井水痛快的喝了几口,顿时想起了一句广告词“农夫山泉,有点甜”。不过。这水可比农夫山泉好喝多了。
贪玩的我经不住水的诱惑,又反反复复的下水去玩,在妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍的离开了秀美的“玉壶井”。