我的老家在广东省河源市,那里有一个美丽的万绿湖。它是全国著名的国家级水源保护区。所以每当我回老家的时候,都特别想去万绿湖游览一番。
记得去年的暑假,我和爸爸妈妈又回到了老家。在我的提议下,爸爸妈妈带着我来到了期待已久的万绿湖边。我掩饰不住兴奋的心情,急忙来到了上船的地方排队。那里真是人山人海,我们等了很久才登上游船。
随着船缓缓地移动,我看到了万绿湖周围有很多树,真是多的不可计数,许多粗细不同的树干交错在一起,一眼望去,浓荫蔽日,郁郁葱葱的枝叶倒影在清澈见底湖水里,仔细一看,湖水里还有湛蓝深远的天空,朵朵轻轻地飘的白云。是绿树,蓝天把静静的万绿湖装扮的越发美丽。我坐在小船里,一阵微风吹过,啊!真舒服!于是,我把一双脚伸进湖水里,好凉爽——咦!我看到几条小鱼跟着我们的船,它们在水里欢快的跳跃着,好像在欢迎我们的到来。
导游告诉我们:万绿湖是广东省的生态湖,我们必须好好保护它。这时湖面波光粼粼,我好想跳下水去和小鱼们一起游泳,一起嬉戏。
太阳落了下去,我依依不舍的离开了万绿湖,感谢它给我留下了一段美好的回忆,以后有机会我还是会再来的!
徐老师的话: 蔡思垚真幸运,那么美的万绿湖多少人向往啊!难怪在她心里总是有“回去就游万绿湖”的想法与兴奋!文中写了湖水的美,与小鱼的嬉戏。表达了自己的愉快!