星期六,我和妈妈,外婆,还有妹妹一起去茅家埠游玩。
早晨,我们乘坐汽车,穿过马路、树林﹑茶园……大约过了半小时,汽车缓缓地停了下来,到达目的地咯!我下了车,环顾四周,“啊!好美呀!”我惊叹道。突然,我的目光被远处的那条小径吸引了,小径中的景色似乎非常迷人。在妈妈的允许下,我独自走进了那条小径。
小径是由一块块凹凸不平的大石头铺成。左边是密密麻麻的大树,像许多撑开的巨伞。瞧!那是一座亭子。要是到了夏天,在这儿乘凉一定最合适不过了。小径的右边是条小河,河水清澈见底,水中的小鱼欢快地游着。在阳光的照射下,河面上波光粼粼,真是让人赏心悦目啊!我一步一步向前走,忽然,我听见前面传来了“叮咚叮咚”的响声。我上前一看,只见远处的一股股泉水穿过小径流入小河,我把手伸入水中,冰冰凉啊!我擦干手,继续走。不一会儿,一座石桥出现在我眼前,那桥很特别,是用好几块长石条搭成的,没有栏杆,很窄,一行只能走一个人,那石桥真像座独木桥。我小心翼翼的上了桥,一小步一小步地慢慢走着。我伸开双手,保持平衡,无意中摸到了生长在河中的芦苇。尽管芦苇已经干枯,变黄,但总会让小河变得更加丰富多彩、美轮美奂。一阵大风吹来,芦苇随风飘动,沙沙作响,就像姑娘们在舞动。我步步惊心地走下桥,长叹一口气。现在我该回去了,便寻着来的路,回到原地。
中饭时间到了,我们去川菜馆吃川菜,辣味像一堆熊熊燃烧的烈火,辣到了我的舌根,耳根,真过瘾!
饭后,我们去了茶园。边晒太阳,边品味龙井茶,喝一口浑身舒服,茶香四溢。真惬意!
喝完茶,已是傍晚时分。我们乘车返回……
这真是一次难忘的旅行,让我兴奋不已。我爱那条小径,那道川菜,那杯龙井茶,更爱茅家埠!