游记优秀作文
西岭雪山是成都西面一个著名的旅游胜地,那里有巨大的天然滑雪场,西岭雪山游记。听说即使在夏天,山顶上也是白雪皑皑,人们可以到山上滑雪、滑草、堆雪人、打雪仗。我可想去玩了!
寒假的第一个周末,妈妈终于带我和姐姐向西岭雪山出发了!这天早上天气特别好,阳光灿烂,照得暖洋洋的,像春天一样。我们很担心西岭雪山上面的雪会不会融化了呢?但是,窗外的景色慢慢变了:城市的高楼大厦变成了宁静宽广的村庄,树木茂密的平原变成了道路崎岖的丘陵。后来,路越来越窄,山越来越高,而且山顶上白蒙蒙一片,看不清楚是雪还是云。
我们一到山脚,一股刺骨的寒气立刻包围了我们。妈妈说,这冷风里有山顶冰雪的味道呢。
很快,我们登上缆车,不几分钟到了半山腰。这时,天上飞起了雪花,而且越来越多,越来越大,好像满山遍野有好多仙女散花。往下一看,山谷和林间的空地上雪越堆越厚,像有人正在给他们盖上一层又一层洁白柔软的毯子。缆车到了山顶,四周一下变成冰天雪地的世界。哇!多么美的景色啊!冰雪覆盖的房子,大大小小,远远近近,像童话里见过的城堡。风中传来小朋友们快乐的笑声,他们坐在雪橇上飞快经过我们身边。树上,冰雪结成各种形状的树枝和花朵,亮晶晶的,颤微微的,一望无际的,真是一个奇花异草的水晶花园。
我和姐姐迫不及待来到滑雪场。工作员叔叔帮我们把滑雪板穿好,然后我们跟着教练叔叔连滚带爬来到雪地里,照着叔叔教的动作认真学习起来。都不知道摔了多少次跤,慢慢可以自己在山坡上滑行了。我们冻红了脸,喊嘶了嗓子,一身滚满了雪和泥,发疯似的冲啊、追啊、打啊、笑啊,旁边好多人都看着我们笑。
两个小时很快过去了,我们恋恋不舍离开滑雪场。路又软又滑,我们一边跑,一边玩起打雪仗。后来我们选了一个空旷的地方一起堆雪人。我们先从雪地上、树枝上搜集了很多干净的雪,做成一个大的雪球当雪人的身子,然后又做一个小一点的雪球当雪人的脑袋。天好冷,我和姐姐的手冻得发痛,小手套都被冻成硬邦邦的冰棍了。我们把从家里带来的胡萝卜当鼻子,用两个桂圆核做他的眼睛,在附近拣来枯在他身上当手。一个长着滑稽可爱的长鼻子、眼睛又黑又亮的雪人出现在路边。他戴着圣诞老人的小红帽,围着鲜艳的红围巾,向路上的人们挥手微笑。越来越多的小朋友都惊喜地围过来,和我们的雪人打招呼、握手、照相,还有好几个外国人呢。
后来,雪花开始象鹅毛一样在天空中飘荡,雪雾越来越重了,象一床厚厚的被子压在头顶,光线也渐渐暗下来了。导游阿姨催促我们抓紧时间下山,我们只好依依不舍和雪人合影留念,跟妈妈离开了。
现在,我和姐姐都经常想起我们可爱的雪人。不知道他现在还好吗?有没有人摘走他的小红帽呢?天气暖和了,春天要来了,他会不会融化了呢?不管怎么样,他带给大家的快乐永远留在我们的心中。