10月3日,大舅一家从舟山开车光临本寒舍,正好那天放假,我们就一起商量去东湖玩。
东湖东湖,顾名思义,首先映入眼帘的就是湖,大大小小的湖,镶嵌着高高矮矮的山,江南的地方都是山啊!
我们觉得没什么意思,正好爬山开放了,我们就去爬山。渐渐地,小孩与大人拉开了距离,好容易就爬完了一半。后来的路有点难走,令我映象深的是茶树小道,茶树中有一道石板道,像羊肠小道,我用手抚摸过去,还有点扎手。我们在下山路的凉亭里坐了许久,一直到没人了,才下山。下山路不好走啊!不是平坦的石板,而是乱石,台阶有长有小,吓死人了!最后一段时,我感叹了一句:“终于活过来了。”
再也不来东湖了,不好玩,还我杭州二日游!