激动啊,激动,今天,老师说要带着我们去著名的雪野湖。我早已对它有所耳闻,雪野湖原名叫雪野水库,地点在莱芜,是个山水环绕的旅游胜地。我一大早就收拾好行李,踏出家门,坐上大巴,开始了一天的雪野之旅。
路上,大家欢声笑语,有说有笑。我想象着湖有多么美,多么静。突然,一个大牌子吸引住了我,原来就要到雪野湖了。近了,又近了,转眼间我们到了雪野的农博园,观看了各种奇花异草,还有各种热带水果。花卉园、蔬菜园和生姜之乡。此外,我们还参观了“手艺农村’’各种农村用具的乡土气息。
中午吃上了丰盛的大餐,有雪野湖内鲜嫩的大鳕鱼,有农家菜,让我感受到了农家的开心与喜悦。
午饭后,我终于来到了期盼已久的雪野湖,我看过波澜壮阔的大海,游览过水平如镜的西湖,但我从没有见过雪野湖的水,雪野湖的水真清啊,清的可以看见水底的沙石,雪野湖的水真凉啊,凉的可以让你的小脚丫变得通红,雪野湖的水真美啊,美得可以让你流连忘返。水面上偶尔有小波浪出现,浪花四溅,漫过我的小脚丫,漫过我的小腿,让我不得不后退几步,好玩极了。
放眼望去,湖水浩瀚无边,四周围绕着青山,美不胜收。太阳照的湖面闪闪发亮,犹如千万条银蛇在水面上窜来窜去。壮观极了。稍后大家在一起玩起了各种游戏,欢笑声、呼喊声,久久回荡在沙滩之上。
时间过的好快啊,我们即将离开雪野湖了,我依依不舍,我忘不了品种丰富的农博园,忘不了金色的沙滩,忘不了一望无际的雪野湖,忘不了丰盛的午餐,雪野湖,我还会再来的。