浪漫之都——大连,说她最浪漫的地方莫过于大海了,但是最浪漫美丽的海莫过于在开发区的金石滩了。
伴着一丝丝海风,我来到了这动人的地方。首先映入眼帘的是那湛蓝的海水,因为海是蓝的,所以天空被大海感染了,变得湛蓝湛蓝的,没有一丝杂色。而我,就喜欢这干净的蓝色。在这干净的海中,有几条海草在微微浮动,仿佛婀娜的少女在梳妆。礁石里的小鱼小蟹在嘻戏,扇贝在吐数着今天的故事。
来到金石滩,当然除了看海还要看两个石头了。恐龙探海就是其中的一个啦。人们富有想象地把小岛比作恐龙的身体,把连接小岛的岩石比作恐龙的头和脖子。说是恐龙探海,我觉得是“恐龙探沙”。一退潮,海水退去,岩沙显露,“头”刚好在沙子的上面,这不是“恐龙探沙”吗?
还有就是那贝多芬头像了。从它的背面来看,我觉得是一个很丑的“人脸”,平淡无奇;而从侧面,它的五官面容完整了,能看出是一个人;而正面,从哪看都是贝多芬,它的“头发”上还有几丝纹理,它虽然是块石头,但它栩栩如生,仿佛能看出它的血肉。也许,也只有大自然能“刻”出他的容貌。
金石滩的美令我流连忘返,但,大自然的鬼斧神工更令我记忆深刻。