西湖游记作文
十一到了,爸爸和妈妈带我去西湖游玩,因为刚上完这一课,我非常高兴。到了杭州去酒店办好入住后,我们开车来到西湖,停好车我迫不及待地跑向西湖边,只见柳树枝快垂到湖面,南北西三面是层层叠叠,连绵起伏的山峦。我们先坐船来到小瀛洲,从空中看,小瀛洲像一个“田”字,这个小岛又叫三潭印月,每当中秋节的时候,人们会在三个石塔里点灯,与湖面的倒影形成三十三个月亮。小瀛洲的四面八方有许多码头,我们坐上了前往断桥的船。断桥上人山人海,我们手拉手往桥上走,走着走着来到了白堤,白堤真是和书上写的一样,像一条绿色的绸带漂浮在湖面,它是纪念唐代诗人白居易的。再往前走一会儿就是孤山,孤山的西南边是苏堤,它是纪念宋代诗人苏轼的。
接着我们坐观光车来到了雷峰塔,塔里的壁画让我知道了白娘子的故事。在雷峰塔的最上层放眼远眺,能看见整个西湖的风景,看到这情景,我不禁想到了一首诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
傍晚,西湖的灯都亮了,音乐喷泉也开放了,金光灿灿,热闹非凡。明月东升,轻风徐来,湖水荡漾。岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数条银蛇在游动。
西湖的风景真美,难怪人们都说杭州是“人间天堂”。