暑假是旅游的好机会,可是因为爸爸和妈妈工作都比较忙,所以没能进行长途的旅行。但是周边的短途旅行也让我非常开心。
比如我的森林公园之行。
森林公园位于崇明岛。我和爸爸无数次到崇明岛,但却一次都没去过森林公园。这次暑假终于得以出行。
到了森林公园,首先进入眼帘的是一棵棵苍松。门口还有几只八哥“欢迎”我们,喊着“欢迎!欢迎!”
爸爸对我说:“这个森林公园十分大,走路走一天一夜也走不完。小时候我有自行车,骑了一天都没看完风景,我们走下去,不仅十分累,而且看到的风景也有限。我们还是租一辆自行车吧。”爸爸租了一辆双人自行车。
我从来都没有骑过双人自行车。骑上自行车,一开始有点不习惯,两个人配合不默契,差点摔了一跤。不过渐渐地,我们俩配合得越来越默契,自行车也越来越稳了。
一路上都是风景,让我目不暇接。给我印象最深刻的是变废为宝的废弃小面包车,被填上泥土,撒上花种,变成了花儿们的家。一辆小火车,和面包车一样,里面被土和小草小花覆盖了。以及由许许多多易拉罐和塑料袋被做成的雕塑,提醒着我们要爱护大自然,不要乱丢垃圾。
这个森林公园还有许多游乐项目:卡丁车、赛车、碰碰车……我和爸爸一起玩了卡丁车。天气炎热,加上心情激动,两个人都玩得满头大汗。还好我带了冰镇果汁,“咕嘟、咕嘟”喝下去,感觉清凉多了。
在公园里,我还第一次看见了房车。房车里有卫生间、厨房、卧室,就跟一个小家一样,一家住在里面都行了!我十分好奇,想住在里面一天。可是,这一次,我和爸爸没有那么多时间。
我边骑车边享受着美景,感觉非常惬意。这时,爸爸提醒我:“森林公园里蚊子很多,要小心!”我不禁看了看自己身上,发现多了几颗“小豆豆”,我已经让蚊子饱餐了一顿。
愉快的时光总是过得那么飞快。落霞渐渐染红了西天,可是我们还没有玩遍整个森林公园。爸爸说我们得走了,恋恋不舍,略带遗憾。就当作这是森林公园邀请我下次再来欣赏这剩下的美景吧!带着愉快的心情,我告别了森林公园。