在国庆节里,我们全家和其他四家同伴一行18人去德清玩。沿途层峦的山峰,青翠的树木,金黄的麦田,秋天的景色尽收眼底,真是太美丽了。
到达了目的地——大树岭山庄,这里山清水秀,是一个大山深处的一个农庄,被大山环抱着,青山绿水美丽极了。这里可以烧烤,可以钓鱼,还可以摘栗子!
到了已经到中午了,我们一行人到食堂拿了好多食物佐料准备烧烤。这是我第一次自己动手烧烤,每次在食物上面抹油都会立刻出现浓烟,呛死我了,眼泪都流出来了,但是吃到自己亲手烤的食物还是感到很满足,我还帮大家烤了好多好吃的呢!
吃完午饭,我们几个小孩就吵着要去山上摘栗子,我让朋友们带好手套,他们问我:“为什么要带手套?”我神秘地笑着说:“你们一会儿就知道了。”他们急了,一个劲得问我,我就告诉他们:“因为栗子外壳上有好多好多刺,不戴手套根本拿不住它们!”于是,我们向工作人员要了几副手套和一个大纸箱上山了。
我们6个小孩跟着牛爸就上山去了。山路十分陡峭,没有楼梯,有两个小朋友都摔跤了。我们千辛万苦终于爬上了山,看到了一大片栗子树,真好看!但栗子长在高高的树上,我们怎么把它们摘下来呢?老牛说:“我们可以找一根竹竿,把它们打下来!”“对!竹竿!”大家都说。于是我们找来了一根竹竿,让牛爸帮我们打。牛爸朝着栗子多的地方猛的一打,哈哈,栗子全掉下来了,就像是下了一场刺猬雨!我们下意识的用手去接,但是还是好疼啊,这个刺可真厉害。后来,我们想了一个办法,只要先让栗子自己掉到地上,再找两根树枝当筷子,夹起来放在筐子里。还真有用!我们几个小朋友一下子就把地上的栗子全都装了起来。看着满满一筐栗子,大家开心极了!
在所有小朋友齐心协力的努力下,满筐的栗子被我们运下了山。接下来就是剥栗子了。我负责剥栗子,但试了一下,一双手套还是不够,就又套了一双手套,我用石头轻轻一敲,外面的壳就砰地打开了,我用筷子一掰,栗子宝宝整齐地躺在里面,好可爱。花了一个小时,我剥了五斤大栗子,太满足了!
这次的旅行太有意思了,真是终身难忘!