人们常说‘’桂林山水甲天下‘’。十一假期我和家人就要去观赏美丽的桂林山水。
我们2号一大早从家里出发赶去郑州坐火车去桂林,我们在火车上度过了一天,到第二早晨才到,我可是第一次坐火车,本来我想;‘’坐火车是多么舒服‘’的一件事情,可是一到火车上我就因为连做了20多小时失望了。不过途中路过了很多地方,其中就有湖北的武汉长江大桥,看到长江就想起我们河南的母亲河黄河!3号的早上8点多钟我们终于到了美丽的桂林!到桂林我们首先观看的是象鼻山公园,象鼻山公园是桂林的代表,虽然公园不大,但是非常美丽。一进到公园向前走一百多米来到可以观看象鼻山的地方,这个山,中间有一个洞,这座山就非常像大象和它的鼻子,所以起名为象鼻山。它还是桂林的象征呢!象鼻山下面是一个江,游船还在江上打鱼。榕湖非常秀丽,水如碧玉,散发着恬静幽雅的气息。彬湖里有日月双塔,围着彬湖走就到了滨江路。滨江路是沿着漓江的一条大道,路边的榕树郁郁葱葱,漫步其间很是惬意啊。
第二天中午我们坐船去阳朔玩,我们来到船上,我们脚下的水就是漓江。漓江的水非常清,在很深的地方一眼往到底。开始出发了,没走多远我们就来到了草坪风光,那里的山形态万千,各不相边。一会儿我们又到了蝙蝠山,这里的山像只蝙蝠在飞翔。不知不觉我们来到了了文笔峰,这个山头如同一只毛笔的笔头,所以起名为文笔峰。再往前走就来到了非常有名的又非常好看的九马画山,这座山的山壁上的图案有形似九匹形态各异的马,就看你能不能找到。以前朱德将军和周恩来总理路过这里,朱德数出了七匹,周总理数出了九匹。我只数出了五匹,看来跟我们的前辈领袖比还差的远哪。现在我们来到了黄布倒影,这个景点就是我们的20元面值的人民币上的景色,连人民币上都能印出的地方,这里应该是我国最具代表性的景观了。到了该吃饭的时候了,我们吃着美食看着美景真是人生一大乐事呀!真是“舟行碧波上,人在画中游”!时间过的真快,4个多小时的时间转眼就过去了,我们抵达到了阳朔,上了岸依依不舍得离开了风景如画的漓江景色,紧接着我们又来到了阳朔的庐笛岩,一个溶洞,这里好像仙境一般,虽然这里的溶岩石不是那么的奇、峻,但它们倒影在水里的景像尤如海底世界般壮观像走进童话世界里一样,那么的奇妙!我从来没有见过这么美丽的溶洞。
我们的行程快要结束了,我领略到了桂林的山青、水秀、洞奇、石美!这个美丽的地方使我流连忘返!