游记的作文
今天,我们来到了宁波市科学探索中心。在这里我不仅体验到了游戏的乐趣,而且激发了我对科学探索的欲望。最令人惊心动魄的要数“与闪电共舞”和“躺钉床”了。当轰隆隆的雷声和霹雳的闪电在我们身体上飞舞的时候,即感觉害怕,又让人刺激:其实躺着钉床上也不是我们想象中的那么害怕,平躺在尖锐的铁钉上,一点也不痛,要知道这是根据物理学上受力面积大小的原理而来的。
科技馆让我遨游在科学知识的海洋里,我愿驾驶着智慧的巨轮在科学的海洋世界里乘风破浪。
游记的作文 篇3
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。