今天,我们要去一个排场很大的地方,它叫“大水沟”,其实是大青沟,4A级景区,一听就很有来头,国家自然保护区AAAA级景区厉害吧,我今天就要去那里玩玩,大青沟分为三个部分:一:原始森林公园。二:三岔口漂流。三:小青湖。它们各有玩点,经过一个多小时坐车煎熬,我们到了“大水沟”。
在大青沟里四处都是防火路牌,比如:文明是我家,防火靠大家等。因为这里不是草就是树,如果起火估计很难扑灭,所以防火意识非常强。我们来到了第一个景点原始森林公园,站在山顶,只看到下面都是树,郁郁葱葱,根本看不到底,下面到底什么样呢,带着好奇我们顺着山上的梯子慢慢走了下去,一路上感受到了大树遮天,还真的很凉快,中途我停了下来,看到了很多小动物比如:有老鼠,松鼠,野鸡……我们走着走着走到了一个叫嘎达梅林小路的地方,据说是蒙古英雄嘎达梅林常走的地方,又被称为“英雄之路”,我也爬上去,走了下来,当了一次英雄。山谷底有很多人在野餐,于是我们也在一处湖泊边坐了下来吃了点东西,补充完体力又从沟底爬了上去,感觉真的有点像从地底爬出来的鬼怪。上来后我们就去了第二个景点三岔口漂流,我和我哥坐着类似疯狂滑道车的交通工具到了漂流地,咦!有点奇怪,还每人发了一支棍子,难道漂不动时还要撑船?没等我们坐稳,旁边的人就泼了我们一盆水,真爽,我们的船缓缓的行驶着,前方500左转,额。我看到前方有一棵大树,啊!!!我哥撞到树了,哎呀!好痛啊!我们继续向前,边划边漂,终于看见一块牌子上面写着前方100米终点,我们终于到了,一身湿透,很快乐!来到了最后一站:小青湖。小青湖一看就很青,很长,很深,我觉得应该改名为:长青湖。更好听,你们觉得呢?
我的大青沟之旅结束了!下次再来!4A级果然很大啊!我明白了一个道理:4A.5A级景点都很大啊,非常大,而且都很好玩啊!