游记作文600字
前几天,我们和爸爸一起来嵖岈山玩。
嵖岈山,是电视剧《西游记》在这里拍摄而出名的。远远的望去,这个山和其它的山不一样,山上的石头很大,很光滑。走进景区,路途比较平坦。有两条路线可以到达山顶,一条路线是步行,一条路线是座观光车。我们选择的步行,因为步行可以观赏到一路的美景。步行的道路刚开始很平坦,路过蜜蜡湖后,路途开始变窄。爬上几个台阶后,路过一个景点,名字叫“黑风洞”,“黑风洞”的洞口很凉快,瞬间感觉像进了天然的空调屋一样。这个景点现在没有开放,但是因为这个洞口很凉快,所以洞口聚集了很多人。这个洞口有可能是“黑风洞”的入口,沿途继续往上走,我们也在寻找着“黑风洞”的洞口,走了一会,发现有很多小洞口,没有一个像下面的洞口一样凉快,我们感觉这几个洞口都不像是“黑风洞”的另一个口。沿途继续往前走,路越来越陡峭,开始不太好走,大人们速度一点点的慢了下来,我们小孩不但没有休息反而爬的更快了。有的狭窄的路只能容下一个人走,我们就一个一个通过。有的陡峭的路只能抓住身旁的栏杆往上走,不能扭头往下看,生怕一不小心脚一滑再摔下去。天很热,越走越累,有点体力不支了,但我们相互鼓励,休息之后,继续往上爬。看到了“一线天”,远看只有一条逢,像一个石头被雷电劈成了两半。我们有种要过不去的感觉,可是一试,还是可以过去的,但是如果身材不够苗条,那估计要被卡住了,还好我们身材都还苗条,都过去了。我们到达山顶,深呼一口气,终于登上了上顶。从山顶俯瞰周围,视野开阔,体会到了‘一览众山小’的感觉。我们在山顶休息了一会,准备坐滑到下山,滑道速度很快,短短几分钟时间就下到了山低。
今天虽然爬山很累,但还是开心快乐的度过了一天。