星期六,我们学校组织了一些同学去黄花镇体验生活。我们乘了3个小时的车来到了黄花镇,没想到:原来黄花镇的生活比我们还困难……
我们来到了黄花镇中心小学,中心小学的学生站成了两行来欢迎我们,这些学生都是穿着拖鞋,穿着旧校服来上学的。大约过了10分钟,我们展开了两校表演会。我们在这时,就给小学生送上了礼物。表演完之后,中心小学又开展了学生座谈会,我们趁这次机会,问一下他们的生活如何,听了他们的回答,我们都赞叹不已。
最后,我们来到了一家贫困家庭来扶贫。我们进去一看,那家里实在是太小了,睡觉,做作业,放车都是在一个房间;另一个房间里,可以做饭,洗澡,吃饭。这样的生活实在是太困难了所以我们要珍惜自己现在的生活,创造明天美好的生活。
通过这次活动,使我明白了我们的生活的美好与幸福,学会感恩父母,感恩社会,学会珍惜,学会关心、帮助他人。我们从黄花镇中心小学的同学身上学会了面对困难、面对逆境的坚毅和从容。