游记作文300字
前几天,我刚读完了西游记这一本书,我不由自主地赞叹作者吴承恩的精彩描写,也被这书中的故事深深地吸引住了。
西游记一书主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚,还有一匹白龙马,路上历尽艰险、降妖除魔,走了伍仟零四十八天,历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
故事中的孙悟空敢于反抗压迫、又机智勇敢、爱僧分明,是了不起的英雄;猪八戒好吃懒做、见识浅短,却又不失忠勇和善良;沙和尚虽然没有什么过人的本领,但是却忠厚老实、任劳任怨;师傅唐僧有着勇往直前的精神,但有时有贤愚不分、好坏不辨;当然,还有那匹白龙马,毫无怨言地驼着唐僧,走了那么多的路。西游记这一本书让我懂得了:正义一定会战胜邪恶的。因为真理永远存在。做每一件事情都要有不到目的不罢休的精神。而且好吃懒做也不行,只有机智灵敏、英勇果断才能事半功倍。我们在学习时,或者在生活中不应该遇到一点挫折和困难就放弃,挫折和困难都是可以克服的,动动脑筋,努力一把,咬咬牙难道还会过不去吗?一旦战胜了困难和挫折,胜利难道还会远吗?
西游记这本书对我的启示很大,它让我明白了做人要有坚强的意志和宽容别人的精神,以及还要和他人齐心协力,团结一致!