游记作文
旅游,是一件让人向往,使人开心的事。对年纪小的同学们来说更是拥抱世界,接触新鲜事物的绝佳时机。但是,旅游之后,作为学生的我们往往要写游记和老师,家长,同学交流分享。怎样把游览的过程写下来,做到融情入境呢?这里向你推荐一种实用的方法。
一,旅游之前的功课
旅游之前,同学们可以在家长的帮助下查阅旅游景点的相关资料,包括地理位置,特色风景,风味小吃,民间传说等。提前预习,了解大概,做好铺垫,你的旅游会更有价值。看景不如听景,听景会增加神秘感,让你更加神往。做完这个功课,那么到了这个景区,你的所见所闻,加上导游的解说,会让你进一步消化,对景区有更全面的了解。
二,旅途之中的插曲
旅途中游山玩水,欣赏不尽的风光美景美景。其中你会遇到一些人,一些事,一些平时闻所未闻,看所未看的奇特景象或者怪异的地方风俗,或者让你回味无穷的地方小吃,必定会有一些难忘的小插曲,使得每个人对景区会有不同的感受。这种不同的感受便塑造了多姿多彩的文章风格。
三,旅游之后的收获
旅游途中我们肯定会买些纪念品,拍些有纪念意义的照片,旅游景点的门票和风景区导游地图也十分有纪念意义。别小看这些,那是对风景区的介绍性文章,就是我们写文章的第一手资料。所以请同学们做个有心人,每次旅游后都要把门票保存起来。作文时,借鉴文章中对景点的介绍,把部分好词好句化为自己的语言,在文字上做到融情入境,使文章语言精练,规范,生动。
总之,这三个元素,是同学们写游记作文的三大法宝,如果你成功的做到这三点,你的游记作文在内容上一定是充实的,情感上一定是真实的,如果再加上遣词造句,布局谋篇的加工,你的文章一定是成功的!不信试试看!