回来两个星期了,好些朋友都问我要秘籍,嘻嘻,那我就结合我们的行程给大家稍微整理一下。其实去云南这种地方,不太建议跟团,年纪人还是先在网上仔细做好功课,然后选择自由行,这样你会发现很多别人发现不了的美景。
上海至云南旅游,大家都会选择先飞到昆明,然后再去丽江或者其他地方,如果上海直飞丽江,机票很少有打折,全价是20xx左右,最优惠可能就是9折,出于经济考虑还是先飞昆明比较好,全价20xx不到一点,提前两个月左右都会有特价机票出来,最便宜的是500多,春秋飞昆明的需要到常德转机,东航和南航的都有直飞的航班,而且折扣也比较理想。回来的机票价格差不多,但是需要你提前确定自己的行程,这似乎有点困难。到了昆明以后可以坐大巴去丽江或者香格里拉,机票折后也就在300左右,不太建议大家坐火车或者大巴,如果你真的时间非常充足的话可以考虑。 说完了机票我们说说要必备的东西,去高海拔的地方,建议大家多带点巧克力还有红牛这些高热量的食物,还有就是抗高原反应的药红景天,这个在药店都有卖的,去之前我一直以为自己身体很好,高原反应有点夸张,去了才知道,嘿嘿,建议身体不太好的人还是养养好再去。还有大家可以买一瓶医用氧气随身携带,以防万一,氧气在云南的药店都有卖,价格在15-25之间,我也买了一瓶,还是挺有意思的,虽然有点臭臭的。