杭州游记作文
一大早,我和妈妈就迫不及待地出发了。一进动物园的门,映入眼帘的是一个大大的地球模型,上面有各种各样的动物,写着“地球只有一个"的字。我们走进了第一站“鹦鹉广场”,里面的游人可真多啊!我好不容易才挤了进去。“哇!好漂亮的鹦鹉哦!”我情不自禁地说。有的鹦鹉呆呆着看看我们,有的在和小伙伴们嬉戏,有的在梳理自己美丽的羽毛呢…接着,我们又到了小浣熊的屋里。它的脑袋圆圆的,眼睛大大的,肚子圆鼓鼓的,看起来笨笨的,可爱极了,当然是我最喜欢的动物之一了。
旁边有个小朋友拿了一些食物投进去,小浣熊闻到了气味,托着一条黑色条纹的尾巴,找到了食物后,还得瑟,把食物叼过来,在我面前滋滋有味在我面前一口一口地咽下肚。我恋恋不舍地离开了小浣熊馆,我们又来到了森巴精灵部落,这里有各种奇异的鸟类。
其中神情最严肃的要数高山兀鹫;最漂亮的应该是白鹇鸟了;最奇怪的是美红鹮了…午后,我们来到了乘车游览车,坐上了小火车,开始一段新奇的旅程。为什么这么说呢?因为火车要带领我们去的地方是野生动物放养区域哦!小火车出发了,一进野生动物放养区的大门,我就看见了一只像驼鸟一样的动物,它傻傻地看着我们。我好奇地问妈妈,这鸟难道是驼鸟?妈妈指着牌子对我说:“你看,上面写着鸸鹋,应该是就是这种鸟。"“好奇怪的名字。"我嘀咕道小火车继续悠闲地地前进,讲解员一路上大声地向我们介绍着。
突然,我发现了一只东北虎,它懒洋洋地躺在草地上晒太阳。果真是森林之王,整天舒舒服服,无忧无虑,过着无限忧闲的生活。它的脑袋上还有一个个醒目的“王”,唉,如果我在头上变出个"王”来,那该多好!我们的小火车继续前行,接着又参观了狼、豺、天鹅等稀有动物。
下了小火车,我们来到游乐园。看着空中的“飓风飞椅”荡来荡去,我很想去尝试一下。妈妈立刻看出了我的心思,就鼓励我:“别害怕,我们一起上去感受。”我坐在妈妈的身边,扣上了安全带。一到了高空,我敢忙闭上了眼,感到耳边的风呼呼地吹着,似乎飞了起来,一会儿像轻盈的蝴蝶,一会儿又像在空中跳舞的芭蕾舞蹈者,一会儿忽上,一会儿忽下地飞舞着,很是刺激!杭州野生动物园你觉得好玩吗?
下次,我再给你献上更精彩的游记吧。