暑假里,我们一家人去龙庆峡游玩儿。龙庆峡位于北京市延庆区古城村西北的古城河口。龙庆峡古称“古城九曲”。被人们誉为北京的“小漓江”,是北京十六景之一。
我们一路上领略了雄伟壮观、富有历史气息的八达岭长城;游览了妙趣横生的野生动物园。坐了近两个小时的车,终于到了目的地。
我们来到龙庆峡的大门口,就被眼前的景象惊呆了——山势宏伟,一条金黄色的巨龙趴在悬崖绝壁上,张着血盆大口,锋利的爪子勾着高山,好像是在捕食猎物。我问爸爸:“这龙肚子里是什么?”爸爸回答说:“是电梯,我们要穿过的。”爸爸说龙肚子里是电梯,我有点儿半信半疑。这个让我有了很大的好奇心。我便迫不及待地拉着家人从龙的嘴巴进去了。爸爸没骗我,龙肚子里,果然是电梯。我们上了一层又一层。好不容易到龙尾果然不愧是亚洲最长的电梯。我想如果是步行的话,我们要走多长时间啊?可以想象那些建筑这龙梯的工人是多么辛苦呀!
从龙尾出来后,我们又来到了百花洞。百花洞里面有的是春天蜜蜂在花丛中采蜜;有的是夏天,花儿争奇斗艳的景象;有的是秋天,农民伯伯在田里收获的情景;有的是冬天孩子们在打雪仗,堆雪人的景象。有的是各种各样的树木;有的是五颜六色的花儿……看到这些,我不由得赞叹起来:“真美啊!”
我们从百花洞的大门出来后,看见了许许多多雪白的鸽子,在空中飞舞,好像是在表演节目跟我们告别呢!
我们该乘船返回啦,解说员一直在为我们讲解着一路上的美景有关的传说。“这是斧劈山,传说有一个巨人……”
龙庆峡这个地方山清水秀,非常美丽。而且这里的空气也很清新。龙庆峡真让我流连忘返。