游记作文600字
星期六,我们来到中外驰名的少林寺游玩。
车进登封,我们在车上尽情观看中岳嵩山美丽的景观,只见一座座的群山连在一起,绵延不绝,巍峨壮观。就在它的山脚下,有一座闻名遐迩的著名寺庙————少林寺。
绿树掩映下,我们步入寺院里面,和许多寺庙一样,里面有大雄宝殿、藏经阁、方丈厅、天王殿、钟鼓楼等,但这里还有独一无二的初祖庵、立雪厅、达摩洞和塔林。
现在正是深秋季节,少林寺那参天的银杏树吸引了我们的目光,它有三十多米高,要四五个人才能合抱,爷爷说:这棵树估计有一两千年的历史了。那饱经沧桑的树上都是金黄的银杏叶,在阳光下铺撒着金色的眩光,给这座千年古寺增加了很多的美丽和幽静。
寺院里面还有很多老龟托着的大石碑,我过去对这些可不敢兴趣,就坐在那里照“独占鳌头”的相片。可爸爸说,里面有一块最有名的是:少林十三棍僧救秦王,我一下子来了兴致,我正在看文字版的《说唐》呢,这段历史我可知道,这个故事也让少林寺更加出名了。
据说俄罗斯总统普京来中国还专门到少林寺参观。普京可是跆拳道黑带高手,如果少林寺摆出十八罗汉阵,不知道谁胜谁负呢?
走过少林药局,继续向前,我们来到了塔林,这里有自唐朝以来历代高僧圆寂后修建的佛塔,大大小小,各式各样,高的有七层,低的只有一层。规模宏伟的七级宝塔供奉的都是少林历史上的得道高僧,这也就是包括《西游记》唐僧及佛法上老讲的“救人一命,胜造七级浮屠”的由来了。
我们最后又上了缆车,向少室山山顶进发,这里还有少林寺建寺最早的地方———二祖庵,与山下的热闹相比,这里倒像一处古老的禅林了。
站在少室山山顶,举目四望,四周群山环抱,红叶尽染。倘如我有一柄倚天剑,我会仰天长吼:少林真美啊!嵩山真美啊!