公园游记作文
星期天,晴空万里,我和我爸爸一起到汉城湖公园游玩。
走进汉城湖公园,来到安门码头,放眼望去,湖水清澈透亮,纹丝不动,像一面巨大的镜子,太阳光在湖面上折射出五彩缤纷的颜色,湖中野鸭子三五成群地在戏耍,它们一会儿潜入水中,一会儿飞向远方。湖中的鱼这儿一团,哪儿一群,有红的、橙色的、黄色的、黑色的,它们在无忧无虑地游来游去。
沿着湖边往前行,道路两旁一根根亭亭玉立的竹子,像一个个美丽的礼仪小姐,在热情欢迎游客的光临。寒风吹过,竹林里传来沙沙的声音和叽叽喳喳的鸟叫声,就像是公园里广播里播放的一曲曲动听的音乐。穿过竹林,两旁的南天竹呈现在眼前,它的叶子火红火红的,像大火燃烧的火焰,枝头挂满了一串串像狐狸尾巴一样的红果,沉甸甸地垂了下来。
我们继续前行,到达封禅天下广场。一副巨大的汉武帝雕塑映入眼帘,雕像一手握剑,一手指向前方,气势辉煌,好像是在号令千军万马击退来犯之敌。
汉城湖的景色真美啊!