今天是我最喜欢的一天。为什么呢,因为,今天,我就可以去看我的梦想:哈佛大学喽!
早上,我们早早地起了床,快快地吃完了早饭,从纽约出发,经费城,大约6个小时的一路颠簸,终于到达了哈佛大学所在的波士顿城市。
导游跟我们说,美国建国在1776年,但哈佛建校比它还要早近140年。我望向窗外,心里重复着刚才导游说的话:这么算下来……哈佛已经建校370多年了。在我胡思乱想的时候,车已经停了下来,我们到了哈佛了。
下了车,进入我眼帘的就是一扇古朴而又典雅的拱形石门。踏步而行,一栋栋古老的建筑物从我眼前闪过,清新的空气使我眼前一亮,原来是一片绿油油的草地,草地上有着五颜六色的、零零星星的椅子。据导游讲,这里就是哈佛大学社团经常聚会的地方。
走了一会儿,我们便到了哈佛著名景点之一:三大谎言。导游告诉我们,眼前这座左脚被摸得发亮的塑像就是三大谎言。所谓三大谎言,就是说这座雕像一不是约翰 哈佛先生,二是雕塑上的日期比真正建校要晚两年,三是John Harvard不是这个学校的创始人。听说,哈佛的学生在考试前都会来摸他的左脚,这样就能考出好成绩,难怪他的鞋尖闪着金子般的光芒。于是,我们都陆陆续续地上去摸了他的左脚,还照了像。我也摸了,希望......
我们继续向前走,绕过教学楼、学生宿舍、图书馆,过了一会儿,便走到了一座看上去像教堂的地方,翠绿的草地围绕着这座带有哈佛代表色:藏红色的教堂,许多洒水器给草地带来了生命的希望,使得本就苍翠欲滴的嫩草变得更加绚丽夺目。教堂的玻璃上都是彩绘,屋檐下全是一个个人物头像,透着悠久的历史。可不知怎么的,我竟然看到了一个伏地魔的头像,吓得我赶紧捂上了眼睛。
出了教堂,我们便来到了校外。旅程是结束了,可我总觉得有什么少了,当看见导游带我们去的纪念品店后,我终于想了起来,原来,我还需要带些留念回去。于是我选了几张哈佛校园的明信片、一顶能随时激励我的帽子及一支笔。我希望他们能够伴随我实现我的梦想。