蜈支洲岛,一个美丽的岛屿,它坐落在三亚市北部的海棠湾内,呈不规则的蝴蝶状。今天我们要去这个岛玩,让我兴奋了很久。
坐上游船,我就迫不及待地向左边张望,只见一望无际的湛蓝的海面上,一阵微风吹过,海面上就卷起一层层波纹,几艘白色的小船在晃呀晃,远远望去,一座座小岛就像遗落在大海里的一颗颗珍珠,金色的沙滩就像一颗颗金子洒落在大地上。
一登上海岛,穿过那高大的椰子林,顶着烈日,我径直冲向了海边。呀!不踩不知道,一踩吓一跳。我刚一踩下去,那白色的沙子便没过了我的脚,软软的,细细的,就像是丝绸铺在了我脚上一样,舒服极了。“哗哗哗……”一阵接一阵的海浪,翻腾而来,没过沙滩,没过我的脚,顿时带来一片清凉。
一个没忍住,我整个人浸在了海水里,随手一捞,抬起一看,手里居然是各种形状的珊瑚,嘿嘿,运气真好。早就耳闻,吴支洲岛是我国活珊瑚保存最完好,面积最大的海域。不禁在想:如果按这样捞下去,我都要成百万富翁了,不过这只是一个美好的梦想罢了。戴上泳镜,居然还能看到五颜六色的热带鱼在我身边欢快地游来游去。
“啊!”一个海浪翻腾过来,直接把我从海里拍到了海岸上,顺便还喝了几口咸咸的海水。看看身边几个同样被拍上岸的小伙伴,情不自禁笑了起来。面对大海,人类是多么渺小。
随地一躺,就倒在那洁白的沙滩上,听着海浪,看着翩翩飞舞的海鸥……
一趟旅程,蜈支洲岛成为我向往的幽境,成为我最流连的天堂。